KEBUMEN, Kebumen24.com – Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama IPNU dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama IPPNU Kabupaten Kebumen diminta bisa menjadi agen moderasi Agama. Termasuk harus bisa terus bersinergi dengen Kementrian Agama Kebumen untuk memberikan kontribusi dan kemaslahatan untuk umat.
Hal itu diungkapkan Kepala Kankemenag H. Panut didampingi Kepala KUA Buayan Fatachul Chusen, saat menerima kunjungan silaturahmi rombongan pengurus IPNU dan IPPNU Kebumen di Kantor Kemenag Kebumen, Senin 18 Oktober 2021. Kunjungan dalam rangka meminta doa dan dukungan untuk kegiatan Seminar Pelajar di Hari Santri Nasional dan sekaligus acara Pelantikan PC IPNU dan IPPNU Kebumen masa Khidmat 2021 – 2023 yang akan digelar dalam waktu dekat ini.
H. Panut menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya rencana kegiatan tersebut. Selain itu ia juga menyampaikan selamat dan sukses kepada jajaran pengurus PC IPNU – IPPNU Kebumen yang yang akan dilantik.
‘’ Tentunya kami dari kemenag menyambut baik dan sangat mendukung kegiatan Seminar Pelajar Hari Santri Nasional yang akan dilaksankan PC IPNU – IPPNU. Insya Allah saya siap hadir dan menyampaikan materi,” katanya.
Disisi lain H, Panut menyampaikan pesan agar pelaksanaan kegiatan nantinya dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. Ini mengingat masih dalam situasi pandemi covid 19.
‘’ Tolog jaga betul prokes, ini demi kebaikan bersama. IPNU dan IPPNU harus bisa menjadi teladan untuk masyarakat”pesannya.
Kepada IPNU dan IPPNU Kabupaten Kebumen diharapkan dapat menjadi kader kekinian yang mengedepankan toleransi dan menuju kerukunan beragama. Dimana mereka harus bisa menjadi penyeimbang dan pemersatu diantara berbagai agama dan aliran keagamaan yang ada di Indonesia.
Sementara itu, Ketua PC IPNU Kebumen Trio Agustin kegiatan Seminar Pelajar Hari Santri Nasional dengan tema “Pelajar Sebagai Agen Moderasi Beragama” dan Pelantikan PC IPNU – IPPNU Kebumen akan digelar secara daring melalui Zoom Meeting. Agar berjalan sukses dan lancar, Pihaknya berharap dukungan dan bimbingan dari Kemenag Kebumen.
“Demi seksesnya kegiatan kami tersebut, kami sangat mengharapkan dukungan, arahan dan bimbingan serta kesedian Bapak Kepala Kankemenag berkenan menjadi pemateri pada kegiatan tersebut,”ucapnya.(K24/*)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















