KEBUMEN, Kebumen24.com —Bupati Kebumen Hj. Lilis Nuryani didampingi Sekretaris Daerah Edi Riyanto serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turun langsung ke lapangan untuk memantau progres pembangunan jembatan dan jalan di Kecamatan Puring serta Kecamatan Gombong, Kamis 3 Juli 2025.
Kunjungan kerja ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam memastikan setiap proyek infrastruktur berjalan sesuai jadwal, tepat mutu, dan sesuai spesifikasi teknis yang telah ditetapkan.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lilis Nuryani secara tegas meminta para pelaksana proyek untuk menjaga kualitas pekerjaan dan memperhatikan keselamatan kerja di lapangan. Ia juga menekankan pentingnya meminimalisasi dampak pekerjaan terhadap aktivitas masyarakat sekitar.
“Pembangunan infrastruktur, khususnya jalan dan jembatan, menjadi salah satu prioritas utama kita. Ini sangat penting untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar arus barang dan jasa, serta mendukung perekonomian lokal,” ujar Bupati Lilis.
Bupati berharap seluruh pihak yang terlibat dapat bekerja sama secara optimal agar target penyelesaian proyek bisa tercapai tepat waktu. Dengan demikian, hasilnya dapat segera dinikmati dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
Selain sebagai bentuk pengawasan, monitoring ini juga menjadi sarana komunikasi antara pemerintah daerah dengan kontraktor pelaksana. Melalui dialog langsung di lapangan, berbagai masukan dan kendala dapat segera diidentifikasi dan dicarikan solusinya, sehingga tidak menghambat progres pembangunan.(K24/*).
Sumber Akun Media Sosial BPBD Kebumen.
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















