Pemerintahan

Rotasi Jabatan Camat dan Lurah, Bupati Kebumen : Jangan Main-main dengan Amanah Jabatan

6099
×

Rotasi Jabatan Camat dan Lurah, Bupati Kebumen : Jangan Main-main dengan Amanah Jabatan

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Pemerintah Kabupaten Kebumen kembali melakukan penyegaran birokrasi. Bupati Kebumen, Lilis Nuryani, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas, di Pendopo Kabumian, Rabu (15/4/2026).

Pelantikan ini mencakup sejumlah posisi strategis, mulai dari camat, sekretaris dinas, sekretaris kecamatan, hingga lurah di berbagai wilayah Kabupaten Kebumen.

Dalam prosesi tersebut, Bupati Lilis menegaskan bahwa jabatan yang diemban bukan sekadar posisi administratif, melainkan amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada negara maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Manusia hanya melihat kata-kata dan perbuatan, namun Tuhan mengetahui apa yang tampak dan apa yang tersembunyi di dalam hati saudara,” tegasnya saat memandu sumpah jabatan.

Selain itu, Bupati juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk segera beradaptasi dengan lingkungan kerja masing-masing. Mengingat saat ini telah memasuki bulan April, pelaksanaan program kerja tahun anggaran 2026 harus berjalan tepat waktu dan sesuai target.

Ia menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik, dengan mengedepankan kemudahan, kepastian, serta penyelesaian urusan masyarakat secara cepat dan tepat.

“Saya berharap layanan kepada masyarakat terus ditingkatkan. Berikan kemudahan, berikan kepastian, dan selesaikan urusan dengan baik. Jadilah aparatur yang mampu memberi solusi dengan sikap ramah dan terbuka,” ujarnya.

Bupati juga memastikan akan melakukan pemantauan kinerja secara berkala terhadap para pejabat yang dilantik, guna mendorong terciptanya pelayanan publik yang semakin optimal serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Kebumen.

Daftar Pejabat yang Dilantik

Camat (Eselon III.A):
Agung Cahyono, S.KM. – Camat Ambal
Barkah Catur Atmaji, S.STP. – Camat Ayah
Unggul Winarti, S.H., M.Si. – Camat Padureso
Dra. Rusta Nurhayati – Camat Pejagoan
Rikamto, S.Kep.Ns., M.M. – Camat Poncowarno
Sri Pambudi, S.Pt., M.Sc. – Camat Sruweng
Dra. Unik Ganiwati – Camat Alian
Tri Atmoko Yuni Hartono, S.E. – Camat Bonorowo

Sekretaris Dinas (Eselon III.A):
Heri Purnomo, S.STP., M.Eng. – Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga
Andri Kurniawan, S.STP. – Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika

Sekretaris Kecamatan (Eselon III.B):
Erna Nowo Akhir Riyanti, S.H. – Sekretaris Kecamatan Ayah
Indri Yulianto, S.E., M.Ec.Dev. – Sekretaris Kecamatan Sadang

Lurah (Eselon IV.A):
Rindam Baskoro Aji, S.STP., M.M. – Lurah Kebumen
Nur Halim Ar Rasyid, S.STP., M.A.P. – Lurah Panjer
Yonatan Adam, S.STP., M.A.P. – Lurah Tamanwinangun
Fauzi Ali Fahmi, S.STP. – Lurah Wonokriyo

Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum peningkatan kinerja aparatur sipil negara dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Kebumen.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com