Bencana Alam

Diterjang Angin Puting Beliung, 3 Rumah Warga Alian Rusak Parah

1188
×

Diterjang Angin Puting Beliung, 3 Rumah Warga Alian Rusak Parah

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com- Akibat diterjang anging puting beliung sejumlah rumah warga di desa di Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen mengalami rusak parah. Setidaknya ada 3 rumah warga yang rusak tertimpa pohon tumbang.

Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasubsi Penmas Aiptu S Catur Nugraha mengungkapkan, puting beliung itu terjadi Selasa 7 Februari 2023 sore.sekitar pukul 15.00 WIB. Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian materiil total ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

“Ada beberapa rumah yang dilaporkan rusak karena tertimpa pohon saat puting beliung. Informasi dari Kapolsek Alian, di Desa Karangtanjung ada dua rumah, dan Desa Karangkembang ada satu rumah,” jelas Aiptu Catur.

Adapun rumah rusak terjadi Desa Karangtanjung milik Nasrudin (55) warga RT02/RW01. Atap rumahnya jebol karena tertimpa pohon albasia dan ditaksir mengalami kerugian material kurang lebih 5 juta Rupiah.

Kemudian rumah Watini (80) warga RT01/RW01. Atap rumahnya jebol serta nyaris ambruk setelah tertimpa pohon walikonang. Kerugian material diperkirakan mencapai 10 juta Rupiah.

Di Desa Karangkembang, rumah rusak milik Warokhmat Kuat (46), dimana, atap teras rumah yang terbuat dari asbes rusak dan terbang terbawa angin puting beliung. Untuk kerugian ditaksir 30 juta rupiah.

Menurut penuturan sejumlah saksi di lapangan, puting beliung berlangsung kurang lebih 3 menitan. Saat terjadi puting beliung, cuaca hujan sangat lebat. Sejumlah warga yang saat itu berada di jalan memilih untuk menepi ke teras rumah warga untuk menghindari pohon tumbang.(k24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.