HukumPERISTIWA

Waduh…! Lagi Asyik Ngamar di Hotel, Malah Terjaring Razia SatpolPP

×

Waduh…! Lagi Asyik Ngamar di Hotel, Malah Terjaring Razia SatpolPP

Sebarkan artikel ini
Foto Kegiatan Razia SatpolPP Senin 29/08/2022

KEBUMEN, Kebumen24.com – Sebanyak enam pasangan tidak resmi terjaring razia petugas Satpol PP Kebumen dan Tim Gabungan TNI Polri. Mereka didapati didalam sebuah kamar hotel kelas melati di wilayah Kebumen, Senin 29 Agustus 2022.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kebumen Udy Cahyono Melalui Kabid Gakda dan Perkada, Danang Dwi Hartanto menjelaskan, Razia ini digelar dalam rangka penegakan Perda No 4 tahun 2020 tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat. Termasuk sebagai tindak lanjut banyaknya aduan amsyarakat.

‘’ Razia dimaksud untuk meciptakan kondusifitas lingkungan dan ketertiban umum.  Berawal dari aduan masyarakat, kita gelar Razia dan hari ini didapati enam pasangan tidak resmi di dalam hotel,’’jelanya

Adapaun kedua pasangan tidak resmi itu terjaring razia kemudian dibawa Markas Satpol PP Kebumen untuk dilakukan pembinaan. Selanjutnya mereka diminta wajib lapor.

‘’ Ke enam pasangan kita bawa ke Mako Satpol PP untuk diberikan arahan dan pembinaan terkait pelanggaran tersebut.’’imbuhnya.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.