KEBUMEN, Kebumen24.com- Harmoni 9 partai politik semakin menguat, dengan satu demi satu parpol mulai mendeklarasikan diri untuk mendukung Satu pasangan Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati Kebumen H. Arif Sugianto, S.H Dan Hj Ristawati Purwaningsih, S.ST, MM. Deklarasi yang ke 8 kali ini datang dari Partai Demokrat.
Ternyata, dari 9 partai pendukung kesemuanya tidak ada politik mahar dalam mengusung satu pasangan calon. Hal tersebut karena didasari oleh kesamaan visi misi untuk bersama sama memajukan Kebumen, yang hingga sampai saat ini menjadi Kabupaten termiskin di Jawa Tengah.
Deklarasi dukungan Partai Demokrat untuk pasangan Arif Rista dilaksanakan di Hotel Mexolie Kebumen, Minggu 23 Agustus 2020. Kegiatan dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Kholik Idris, Ketua DPC Partai Demokrat Kebumen Joko Budi Sulistiyanto dan pengurus serta kader terbaik Partai Demokrat.
Pembacaan dan penyerahan naskah deklarasi dilakukan oleh Ketua DPC Partai Demokrat dan juga diikuti oleh seluruh kader yang hadir untuk mendukung penuh pasangan Arif Rista.
Bakal Calon Bupati Kebumen H. Arif Sugianto saat ditemui menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader terbaik dan amanah rakyat adalah perjuangan Partai Demokrat akan terus dijaga apabila terpilih nantinya. Tentunya hal tersebut adalah perjuangan bersama dan kesamaan visi misi dari ke 9 partai politik, demi menjadikan Kebumen lebih baik.
” Amanah Rakyat Adalah Perjuangan Partai Demokrat itu yang diamanahkan kepada kami dan akan kami pegang,” ujar H. Arif.
Dijelaskan dengan kesamaan visi misi dan komunikasi yang intens dari DPC hingga DPP menciptakan dukungan terhadap Arif Rista tanpa mahar politik. Kendati demikian cost yang nantinya dikeluarkan hanya untuk pemasangan banner sebagai bentuk kampanye apabila sudah mendaftar nantinya dan juga saksi saksi disetiao TPS.
” 9 partai politik memberikan dukungan tanpa mahar, tentunya dengan komunikasi yang baik agar tercipta harmoni demi kemajuan kebumen,” ujar H. Arif.
Sementara itu Ketua DPC Partai Demokrat Kebumen Joko Budi Sulistiyanto mengatakan dengan bersatunya ke 9 partai politik tentunya akan menciptakan kekuatan yang besar untuk memenangkan Arif Rista. Selain itu pihaknya memberikan komitmen untuk semua kader agar tegak lurus dengan keputusan DPP Pusat Demokrat untuk mensosialisasikan visi misi Arif Rista.
” Arif Rista adalah pilihan terbaik setelah ke 9 partai politik bersinergi bersama sama yang walaupun berbeda beda akan tetapi tetap satu tujuan yaitu demi Kebumen,” ungkap Joko.(K24/THR).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















