KEBUMEN, Kebumen24.com- Seiring rencana pemberlakuan new normal oleh Pemkab Kebumen dengan memberikan keleluasaan bagi masyarakat untuk memulai aktivitas sesuai protokol kesehatan. DPC PDI Perjuangan Kebumen pun telah bersiap diri menghadapi era new normal sebagai akses keluar atas belenggu pandemi Covid-19.
Hal demikian diungkapkan saat Dialog Interaktif Bulan Bung Karno di Meotel Dafam Hotel. Kegiatan yang mengusung tema ‘New Normal dalam Perspektif Kesehatan, Ekonomi dan Politik’ dihadiri secara langsung Saiful Hadi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen, Ketua DPRD Kebumen Sarimun serta Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen Bidang Kesehatan dan Peranan Wanita Ristawati Purwaningsih.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen Saiful Hadi menyatakan, PDI Perjuangan sebagai partai pendukung pemerintah bersiap menyatukan diri dengan kerja pemerintah berkenaan masa recovery Covid-19.
“Kami siap mengawal program Pak Jokowi dan di daerah tentang penerapan itu (new normal). Kami dari PDIP akan all out,” terangnya, Selasa, 9 Juni 2020.
Berbekal embrio militansi kader partai yang selama ini dibangun. Partai besutan Megawati Soekarno Putri ini optimis bahwa tatanan kehidupan masyarakat segera berangsur pulih. Terlebih, kata Saiful, pasien terkonfirmasi positif di Kebumen saat ini telah menunjukan angka nol kasus.
“Pemerintah sudah aktif meningkatkan upaya pelayanan kesehatan dan memulihkan tatanan ekonomi masyarakat, dengan demikian semoga Covid-19 ini cepat berlalu,” ucap Saiful yang juga Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi PDI Perjuangan.
Selaras perspektif politik, mendekati gelaran Pilkada yang akan dilaksanakan pada Desember mendatang. DPC PDI Perjuangan Kebumen telah memetakan skenario new normal tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan.
“Pastinya akan banyak juga turun kelapangan. Terkait itu kita juga tidak terlepas point penting penerapan new normal,” imbuh dia.
Sebagai pemantik semangat menjalani keberlangsungan hidup baru. Pada momentum Bulan Bung Karno ini, Ia mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk bersiap menyingsingkan lengan baju menyambut era new normal.
“Dengan kebersamaan dan gotong royong kita persiapkan segala sesuatunya sebagai harapan masyarakat hidup normal seperti sedia kala,” ujarnya.
Senada dengan Saiful, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen Bidang Kesehatan dan Peranan Wanita, Ristawati Purwaningsih mengaku siap mengawal kebijakan pemerintah tentang pemberlakuan new normal.
“Kami di DPC melalui Baguna siap menjadi pelopor menyambut tatanan kehidupan baru,” tuturnya.
Sejauh ini berbagai upaya telah dilakukan dalam menekan penyebaran Covid-19, antara lain penyemprotan disinfektan masal di 26 Kecamatan terus digencarkan. Ada pula sosialisasi akan bahaya virus corona dan pembagian handsanitizer. Selain itu, juga dilakukan deteksi awal melalui rapid tes terhadap internal partai sebagai wujud antisipasi penyebaran Covid-19. (K24/Hfd)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















