KARANGANYAR, Kebumen24.com – Sebagai bentuk kedepulian kepada masyarakat yang terdampak adanya virus corona, BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) Cabang Gombong kembali berikan bantuan kepada warga melalui Agen Brilink hingga ke pelosok desa.
Adapun jumlah bantuan yang dilakukan pada Selasa 28 April 2020 itu, yakni sebanyak 300 paket sembako senilai 100 ribu rupiah yang di salurkan melalui Agen Agen Brilink yang ada di berbagai desa. Selanjutnya pembagian akan di lakukan oleh Agen Brilink kepada warga yang benar benar membutuhkan.
Pimpinan Cabang BRI Gombong, AMH Winata mengatakan Bantuan ini merupakan kelanjutan dari BRI Peduli yang telah dilakukan bebrapa waktu lalu. Dengan begitu hingga saat ini telah kelaur sebanyak 450 paket sembako atau senilai 45 juta rupiah yang telah di distribusikan ke Agen Brilink di berbagai wilayah. Dirinya berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19.
“Bantuan ini merupakan tahap kedua, dan kita distribusikan ke 6 Agen Brilink salah satunya di Desa Pohkumbang Kecamatan Karanganyar. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka di tengah maraknya pandemic corona sepert sekarang ini, ”, kata AMH Winata.

Sementara itu salah satu Agen Brilink di Desa Pohkumban Rohmudin (41) tahun mengatakan sangat berterima kasih atas bantuan yang telah di berikan BRI Cabang Gombong. Dirinya akan langsung mendistribusikan bantuan paket sembako tersebut kepada warga yang kurang mampu dan tidak memiliki penghasilan tetap, khusunya para lansia.
“Kami sangat berterima kasih sekali, dan hari ini langsung akan kami distribusikan ke rumah rumah warga yang kurang mampu,’’ujarnya. (K24/ARTA)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















