Uncategorized

Penyegaran Badan dan Sayap Partai, PDIP Kebumen Siap Bertarung di Pilkada

1710
×

Penyegaran Badan dan Sayap Partai, PDIP Kebumen Siap Bertarung di Pilkada

Sebarkan artikel ini
KEBUMEN, Kebumen24.com- Mengawali langkah politik dalam menghadapi Pilkada, PDIP Kebumen  melakukan penyegaran terhadap badan dan sayap partai dengan melantik sejumlah struktural pengurus yang nantinya akan menjadi motor penggerak partai berlambang kepala banteng. Dengan begitu, PDIP siap menyambut kontestasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada 23 September mendatang.
Bertempat di Aula Pertemuan DPC PDI Perjuangan Kebumen, bongkar pasang pengurus dilakukan pada badan dan sayap DPC PDIP Kebumen diantaranya Badan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat), Badan Penanggulangan Bencana (Baguna), Badan pemenangan pemilu (BP Pemilu), Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat, Badan Saksi, Badan Kebudayaan. Sedangkan sayap partai antara lain Keluarga Besar Marhaen (KBM), Dewan Pertimbangan Cabang, Departemen, Perempuan Sarinah, Baitul Muslimin Indonesia, Banteng Muda Indonesia, Taruna Merah Putih, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem).
Ketua DPC PDIP Kebumen Saiful Hadi menyampaikan, selain menyiapkan kendaran partai dalam menghadapi Pilkada, pelantikan pengurus badan dan sayap partai dimaksudkan untuk mengakomodir sejumlah pengurus partai senior agar dapat berbaur dengan pengurus baru.

“Ini dalam rangka mengumpulkan balung pisah baik kalangan tua muda harus diberi wadah. Biar semua merasa di uwongke,” ucapnya, Minggu 9 Februari 2020.

 

Mengenai agenda, Saiful menyebut, saat ini pihaknya tengah fokus penataan internal partai dengan melakukan konsolidasi baik tingkat DPC hingga ranting. Kedepan, pelantikan pengurus juga akan dilakukan disetiap desa maupun kelurahan dan dilanjutkan musyawarah pengurus di tingkat kecamatan.

“Terkait Pilkada, sampai dengan awal maret kita konsolidasi internal dengan melantik badan sayap partai. Mulai 10-23 Februari pelantikan ranting di 460 desa dan kelurahan. Satu hari ada tiga ranting,” sebutnya.

Tidak hanya itu, sebagai penguat mesin penggerak partai, PDIP juga akan membentuk pengurus hingga tingkat rukun warga (RW). Jika mengacu jumlah statistik RW di kebumen saat ini sebanyak 1930 RW. Pengurus anak ranting ini akan diambil sediktinya tiga orang pengurus pada setiap RW.

“Perjuangan memang berat, kita lanjutkan pengurus ranting mulai besok, satu ranting ada tujuh hingga sembilan orang,” imbuhnya.

Mengenai rekomendasi akan turun ke siapa, Saiful tidak dapat berbicara banyak. Namun yang perlu ditekankan saat ini adalah dapat membangun kedekatan emosional di setiap komponen partai agar tegak lurus dan selaras atas komando partai.

“Itu sih sudah ada di kantong Bu Mega, Treatmen saat ini kan konsolidasi pikir. Pikirnya disatukan dulu untuk satu suara sebelum ada instruksi bu mega,” papar Saiful.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPD RI Dapil Jawa Tengah Casytha A Kathmandu, Anggota DPR Provinsi Sri Ruwiyati dari Fraksi PDI Perjuangan, pengurus dan badan dan sayap kabupaten tentangga, pengurus DPD PDI Jawa Tengah serta Ketua PAC se Kabupaten Kebumen. (K24/Hfd)

Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.