KEBUMEM, Kebumen24.com – Dalam suasana penuh kebersamaan, Pengasuh Pondok Pesantren Alhasani sekaligus Ketua Pagar Nusa Cabang Kebumen, Gus Asyhary Muhammad Alhasani atau yang akrab disapa Gus Harry menggelar acara buka puasa bersama dengan jajaran Intel Kodim 0709 Kebumen. Kegiatan berlangsung di Aula Pondok setempat, Sabtu 29 Maret 2025.
Hadir Kapten Infanteri Budi Riyanto selaku Pasi Intel Kodim 0709 Kebumen beserta jajarannya. Kegiatan diikuti para anggota Pagar Nusa dan santri pondok pesantren setempat.
Kegiatan buka puasa bersama ini diawali dengan pembacaan doa dan tausiyah singkat tentang pentingnya persatuan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat. Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta ramah tamah antara santri, anggota Pagar Nusa, dan jajaran Intel Kodim 0709 Kebumen.
Dalam sambutannya, Gus Harry menyampaikan momentum buka bersama ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga bentuk nyata sinergitas antara pesantren dan aparat keamanan dalam menjaga kondusivitas wilayah. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan komunikasi antara ulama, santri, serta aparat keamanan.
“Sinergi antara pesantren dan aparat keamanan sangat penting dalam menjaga keamanan serta membangun masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan,” ujarnya.
Sementara itu, Kapten Infanteri Budi Riyanto menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk kedekatan TNI dengan masyarakat, khususnya di lingkungan pesantren. Ia berharap melalui kegiatan ini dapat tercipta hubungan harmonis antara pesantren dan TNI semakin kuat, sehingga dapat bersama-sama menjaga keamanan dan kedamaian di Kabupaten Kebumen.
“Kami berharap kegiatan seperti ini terus terjalin agar hubungan antara aparat keamanan dan pesantren semakin erat serta dapat bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kebumen,” katanya.(K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.















