KEBUMEN, kebumen24.com – Bupati dan Wakil Bupati Kebumen terpilih, Lilis Nuryani Fuad dan Zaeni Miftah, berkomitmen untuk memperbaiki kondisi Stadion Candradimuka Kebumen. Hal itu disampaikan usai menyaksikan langsung kemenangan Persak Kebumen atas PSI Wonosobo dengan skor 3-1 dalam laga Liga 4 Jawa Tengah Grup C pada Sabtu, 4 Januari 2025.
Melihat pertandingan hingga akhir Bupati terpilih Lilis menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kemenangan Persak Kebumen. Ia menyebut permainan para pemain Persak sangat luar biasa.
Selanjutnya ia juga menyampaikan baru pertama kali melihat kondisi di dalam stadion Candradimuka Kebumen. Melihat kondisi stadion ia berkomitmen akan memperbaiki kondisi stadion Candradimuka Kebumen.
“Alhamdulillah, Persak Kebumen menang di babak pertama Liga Jateng. Saya sangat mengapresiasi permainan yang luar biasa. Insyaallah nanti saya bersama Pak Zaeni akan memperbaiki stadion menjadi lebih baik lagi,” kata Lilis.
Wakil Bupati Kebumen terpilih Zaeni Miftah menambahkan, renovasi stadion ini sudah menjadi prioritas program mereka. Namun ia mengatakan harus bersabar karena 2025 masih menjadi program bupati sebelumnya.
“Tahun 2025 masih periode anggaran bupati sebelumnya. Namun, kami mohon bersabar, karena pasti kami akan memperbaiki keadaan stadion Candradimuka Kebumen di 2026,” ucap Zaeni.
Sebelumnya, Manajer Persak Kebumen Arif Budiman menyampaikan bahwa kondisi lapangan stadion saat ini kurang layak untuk pertandingan resmi. Bahkan ia mengatakan jika tidak dilakukan perbaikan lapangan Stadion Candradimuka Kebumen belum bisa menjadi lokasi pertandingan.
Untuk memastikan laga Liga 4 dapat digelar, pihak manajemen terpaksa mengambil langkah inisiatif dengan melakukan perbaikan secara mandiri. Proses perbaikan tersebut meliputi perataan tanah yang dianggap penting agar pemain bisa tampil maksimal dan penonton dapat menikmati pertandingan.
“Kemarin sebelum di kaji apakah bisa untuk melakukan pertandingan atau tidak kita manajemen persak kebumen secara mandiri memperbaiki lapangan stadion. Kalau kemarin kita kita melakukan perbaiki meratakan tanah itu mungkin tidak ada permainan atau pertandingan tidak stadion candradimuka Kebumen.” ungkapnya.
Sementara itu Presiden Klub Persak Kebumen, H. Muhammad Tursino, menyebutkan kondisi stadion Candradimuka Kebumen sempat menuai komentar negatif. Banyak masyarakat menyebut stadion Candradimuka Kebumen masih banyak perlu diperbaiki untuk menjadi lokasi pertandingan.
“Tadi kami melihat tayangan siaran langsung banyak yang memberikan komentar negatif seperti lapangan pacuan kuda. Namun, itu menjadi motivasi kami untuk terus memperjuangkan kondisi lapangan menjadi lebih baik.” ujarnya.
Mendengar komitmen Bupati dan Wakil Bupati Kebumen terpilih, Lilis Nuryani Fuad dan Zaeni Miftah ia menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas perhatian dan untuk merenovasi Stadion Candradimuka Kebumen. Ia menilai bahwa langkah tersebut merupakan jawaban atas harapan masyarakat, khususnya pecinta sepak bola Kebumen, yang telah lama mendambakan perbaikan fasilitas stadion.
“Alhamdulillah Bupati dan Wakil Bupati Kebumen terpilih hadir menyaksikan secara langsung dan melihat kondisi lapangan stadion Candradimuka Kebumen yang sangat memprihatinkan. Tadi beliau juga sudah berjanji untuk berkomitmen memperbaiki kondisi stadion Candradimuka Kebumen.”
Dengan janji renovasi tersebut, masyarakat Kebumen berharap Stadion Candradimuka dapat kembali menjadi kebanggaan daerah. Selain meningkatkan fasilitas olahraga, hal ini juga diharapkan dapat memacu prestasi Persak Kebumen di masa mendatang. (K24/Ilham).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.