Olah RagaPemerintahan

Berhadiah Utama Umrah Gratis, Jalan Sehat Kerukunan Kemenag Kebumen Diikuti Ribuan Peserta

1621
×

Berhadiah Utama Umrah Gratis, Jalan Sehat Kerukunan Kemenag Kebumen Diikuti Ribuan Peserta

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com  – Ribuan peserta begitu antusias mengikuti acara Jalan Sehat Kerukunan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kebumen. Menariknya, dalam kegiatan ini disiapkan hadiah utama paket umroh gratis dan seekor kambing.

Jalan sehat bertajuk ‘’Menuju Indonesia Emas’’ dilepas secara resmi oleh Bupati Kebumen, yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Widyatmoko. Kegiatan berlangsung meriah, Kamis pagi, 19 Desember 2024.

Adapun Rute jalan sehat meliputi Jalan Merdeka, Jalan M. Sutoyo, Jalan Kusuma, Jalan Sukarno Hatta, dan kembali berakhir di Jalan Merdeka, tepatnya di pojok barat Alun-alun Pancasila. Kegiatan ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan bagi masyarakat Kebumen.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kebumen, Sukarno, mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada berbagai dinas terkait, jajaran OPD, ormas keagamaan, pondok pesantren, serta para tokoh dan masyarakat yang telah mendukung kelancaran tugas Kemenag selama ini.

“Terima kasih atas dukungannya, semoga Kemenag Kebumen semakin baik dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pada tahun 2025 mendatang, semoga acara ini dapat memperkuat kerukunan antar umat beragama sebagai pondasi penting untuk mewujudkan Indonesia emas.,” ucap Sukarno.

Sementara itu, Ketua Panitia Makruf Widodo berharap agar Jalan Sehat Kerukunan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara Kemenag, pemerintah daerah, dan masyarakat, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun kebersamaan dan semangat gotong royong membangun Kebumen.

Salah satu peserta, Khanifah, mengaku tidak terlalu berharap untuk memenangkan hadiah, namun lebih tertarik pada kebersamaan dan manfaat kesehatan dari acara ini.

“Saya sering ikut jalan sehat, tapi belum pernah mendapat doorprize. Kali ini pun saya tidak banyak berharap. Yang penting adalah kebersamaan, dan semoga kita semua semakin sehat,” ujarnya.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com