PemerintahanSOSIAL

Atasi Kekeringan Air Warga, BPBD Kebumen Distribusikan 42.000 Liter Air Bersih

2215
×

Atasi Kekeringan Air Warga, BPBD Kebumen Distribusikan 42.000 Liter Air Bersih

Sebarkan artikel ini
FOTO ISTIMEWA

KEBUMEN, Kebumen24.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kebumen telah melaksanakan distribusi air bersih untuk mengatasi masalah kekeringan yang melanda sejumlah desa di Kabupaten Kebumen. Sebanyak 42.000 liter air bersih telah disalurkan kepada warga yang terdampak kekeringan di wilayah Ari.

Kalaksa BPBD Kebumen Drs. Udy Cahyono, M. Si mengatakan, air bersih distribusikan ke dua desa yang terdampak bencana kekeringan di satu kecamatan di Kabupaten Kebumen. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Bupati Kebumen Nomor 300.2.1/635 Tahun 2024 tentang Status Siaga Darurat Bencana Kekeringan, Kebakaran Hutan, dan Lahan di Kabupaten Kebumen.

Distribusi air bersih ini dilakukan dengan menggunakan armada tangki air yang dikerahkan ke beberapa titik lokasi yang paling membutuhkan. Proses distribusi ini juga melibatkan pihak-pihak terkait, termasuk pemerintah desa dan relawan lokal, untuk memastikan air bersih sampai ke tangan warga dengan tepat.

‘’Distribusi air bersih ini juga mendasarkan pada surat permohonan dari desa-desa yang mengalami dampak langsung bencana kekeringan. BPBD Kebumen telah mengerahkan tiga unit armada tangki untuk mengirimkan total 42.000 liter air bersih kepada warga yang membutuhkan. Armada yang dikerahkan terdiri dari dua unit tangki dengan kapasitas masing-masing 5.000 liter dan satu unit tangki dengan kapasitas 4.000 liter,’’jelasnya, Jumat 9 Agustus 2024.

Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui BPBD terus berupaya memberikan bantuan yang cepat dan tepat kepada masyarakat terdampak, sesuai dengan arahan Bupati Kebumen untuk memastikan ketersediaan air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.