KEBUMEN, Kebumen24.com – Palang Merah Indonesia Kabupaten Kebumen menggelar Tempat Uji Kompetensi (TUK)-Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) bagi Pelaksana Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) dan Pelaku Utama Pertolongan Pertama (PP). Kegiatan diikuti 10 peserta.
Acara berlangsung di Kantor PMI Kebumen, Selasa 19 Desember 2023. Hadir dua assessor yakni Mukhsinun S.H.I., M.E.I dan Totok Ari Setyanto S.Kom
Kepala TUK PMI Kebumen Muhammad Muslim Mustofa mengatakan sertifikasi diadakan guna memberi pengakuan atas kompetensi yang dimiliki oleh SDM PMI. Diharapkan setelah ujian sertifikasi para peserta bisa lebih kompeten dalam bidangnya.
“Dengan adanya TUK ini menjadi wadah untuk kompetensi setiap SDM yang memiliki agar tersertifikasi secara resmi oleh LSP PMI” ujar Mustofa. K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















