KEBUMEN, Kebumen24.com,- Untuk memenangkan Anies Baswedan maju di Pilpres 2022, Gerakan relawan Bara Nasionalis Indonesia (BARNIS) terus melakukan konsolidasi hingga level terbawah. Ini dilakukan untuk mengambil simpatik masyarakat dengan pendekatan yang humanis dan santun.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua BARNIS Korwil Jawa Tengah Mufti Suharto saat melakukan pertemuan pengurus dan anggota BARNIS DPD Kebumen di Kecamatan Gombong beberapa waktu lalu. Hadir Wakil Ketua Susyanto, Ketua Bidang Kordinator Organisasi Hj Pipit Sutiyah dan pengurus BARNIS Korwil Jawa Tengah hadir juga Drs Edi Suwantoro MPD Ketua Umum dan pengurus BARNIS DPD Kabupaten Kebumen.
Di saat acara juga di lakukan tanda tangan semua pengurus dan anggota BARNIS Korwil Jawa Tengah dan DPD Kabupaten Kebumen untuk Komitmen Bersama dengan mengangkat tema kompak dan solid dalam kebersamaan dan persaudaraan untuk mendukung dan sukseskan H.Anies Rasyid Baswedan,SE,MPP,,Phd menjadi Presiden RI 2024.
Dalam Sambutan Mufti Suharto,SE menyampaikan gerakan relawan BARNIS bisa mengambil simpatik pada masyarakat dengan pendekatan yang humanis dan santun. Ia melihat sosok dari calon yang didukung yakni Anies Baswedan adalah seorang yang karismatik dan mengutamakan kesantunan dan berakhlak.
‘’Kami berharap BARNIS DPD Kabupaten Kebumen bisa mandiri dalam segala hal dan tujuan uatamanya adalah bersama menjadikan Anies Baswedan sebagai Presiden RI 2024.’’ucapnya.
Sementara itu penasehat BARNIS DPD Kabupaten Kebumen Wahyu Setiawan,S.Sy.MM mengatakan dalam suatu organisasi apa pun yang sehat paling utama di kuatkan adalah dari internal terlebih dahulu. Ibarat pondasi rumah yang dibangun maka tidak mudah roboh diguncang apapun.
” Semua itu tidak bisa di paksakan karna semua itu kembali pada diri kita sendiri atau hati nurani kita”Kita jadi Relawan di BARNIS adalah panggilan jiwa dan rasa kepedulian bersama terhadap negeri kita tercinta ini kalau bukan kita siapa lagi kalau bukan saat ini kapan lagi untuk masa depan anak cucu kita dan generasi yang akan datang berikan simpatik pada masyarakat menjadi fanatik kalau orang sudah fanatik mau di omong apa saja dan di beri apa saja tidak akan goyah “ucap Wawan.(k24/imam).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















