GOMBONG, Kebumen24.com – Sebanyak 404 pencari kerja dari berbagai wilayah di jawa tengah mengikuti seleksi rekrutmen kerja perusahaan otomotif PT Chemko Harapan Nusantara. Seleksi berlangsung dua hari, di SMK Maarif 5 Gombong, Minggu dan Senin, 17 -18 Juli 2022
Kepala SMK Maarif 5 Gombong Mukhamad Ma’muri, dari jumlah peserta yang mengikuti seleksi, nantinya akan dipilih 190 orang pelamar. Setelah itu, mereka akan memasuk tahapan medical check up sebelum bekerja.
Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara sekolah dengan perusahaan dan rutin digelar setiap tahunnya. Sedangkan seleksi dikakukan langsung oleh tim dari perusahaan yang berlokasi di Kabupaten Bekasi Jawa Barat..
“Selama lima tahun terakhir, tahun ini merupakan yang terbanyak. Biasanya hanya 150 – 200 (peserta) dan yang diterima biasanya hanya 50 – 60 (peserta), kali ini luar biasa bahkan ada yang dari Brebes” jelas Ma’muri
Kedepan SMK Maarif 5 Gombong akan terus melakukan MoU dengan berbagai perusahaan bonafid lainnya. Baik skala nasional maupun internasional.
“Selain Chemko, tujuh siswa kami kemarin juga ada yang magang ke Jepang. Jadi kami ada chanel dalam negeri maupun luar negeri” tutup Ma’muri.(k24/lkm).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















