GOMBONG, Kebumen24.com – Dalam rangka memperingati hari raya idul adha 1443 hiriah, Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gombong Kabupaten Kebumen menyembelih hewan kurban sebanyak 34 ekor sapi dan 5 ekor kambing. Jumlah hewan tersebut tergolong meningkat dibanding tahun sebelumnya, yakni hanya 32 ekor sapi.
Penyembelihan berlangsung di halaman belakang Rumah Sakit setempat, Senin 11 Juli 2022. Proses emotongan tersebut melibatkan karyawan dan keluarga besar rumah sakit yang kebetulan tidak bertugas.
Direktur Utama dokter H Muhammad Miftahudin menjelaskan, hewan kurban tersebut seluruhnya berasal dari tabungan jajaran direksi mulai dari direktur, dokter hingga perawat maupun karyawan Rumah Sakit. Sedangkan daging hasil penyembelihannya, dibagikan kepada 10.000 penerima di wilayah Gombong hingga cabang dan ranting-ranting Muhammadiyah di Kabupaten Kebumen.
‘’Alhamdulilah tahun ini kami bisa berkurban 34 ekor sapi dan 5 Kambing, Ini berasal dari tabungan dari tabungan jajaran direksi dan karyawan. Dagingnya kita distribusikan langsung ke titik-titik penerima yang sebelumnya telah kami data,” jelasnya.

Miftahudin menambahkan, tahun ini, RS PKU Muhammadiyah Gombong juga menyerahkan satu ekor sapi kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah. Sapi tersebut diberikan untuk dikalengkan dan didistribusikan ke wilayah lainnya oleh PWM Jawa tengah.
‘’ Kesuksesan kegiatan kurban ini tak lepas dari dukungan penuh seluruh pegawai. Semoga kedepannya bisa terus istiqomah dan meningkatkan angka partisipasi qurban.’’imbuhnya.(k24/lkm).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















