KEBUMEN, Kebumen24.com – Perayaan Idul Adha 1443 Hijriah, Gubernur Jakarta Anies Baswedan memberikan hewan kurban berupa 1 ekor sapi kepada relawannya di Kebumen. Sedangkan proses pemotongannya dilakukan di kediaman ketua Presidium Relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) Sri Winarti di Desa Kedungpuji Kecamatan Gombong, Kebumen Senin 11 Juli 2022.
Sri Winarti mengatakan, sapi kurban tersebut merupakan salah satu dari delapan ekor Sapi yang dikurbankan Anies Baswedan ke berbagai wilayah di Indonesia. Adapun daging kurban dibagikan ke relawan dan warga di sekitar.
‘’selain di Kebumen, Anies membagikan sapi ke Pidie, Aceh; Padang, Sumatera Barat; Palembang, Sumatera Selatan; Lampung; Serang, Banten; Garut, Jawa Barat; Jawa Tengah; dan Banyuwangi, Jawa Timur.’’jelasnya.
Dengan pemotongan hewan kurban ini, Sri Winanti berharap dapat bermamfaat, terutama masyarakat yang berkah menerimanya.(k24/lkm).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















