KEBUMEN, Kebumen24.com –Dalam rangka persiapan maju di Kejuaraan Pekan Olahraga Renang Provinsi tahun 2023, Puluhan Atlet Renang mengikuti pelatihan khusus yang diselenggarakan oleh Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kebumen. Latihan digelar sejak awal April 2022 dan akan berlangsung selama satu tahun di Kolam Renang GOSI, Kompleks Stadion Candradimuka, Kebumen.
Pelatihan menghadirkan pelatih nasional, Muhammad Yusuf dari Jakarta. Kegiatan diikuti 20 Atlet renang dari 9 klub yang tergabung dalam PRSI Kebumen.
Direktur Pelatda PRSI, Sugito Edi Prayitno yang sekaligus Ketua Harian PRSI Kebumen berharap dengan pelatihan para atlet Renang bisa lebih handal dan dapat meraih medali di Kejuraan Provinsi nanti. Terlebih selama ini Kebumen belum pernah sama sekali mendapatkannya.
‘’ Semoga dengan pelatihan ini, Atlet atlet ini bisa lebih siap dan harapanya memperoleh prestasi di Porprov nanti. Makanya kita hadirkan pelatih yang sudah bersertifikat nasional, Kita Geber latihan ini dengan target dapat memperoleh Medali.’’terangnya.
Kepada masyarakat Kebumen khususnya para orang tua altel, Sugito meminta dukungan dan kerjasama yang baik agar target tersebut dapat terwujud. Termasuk berpesan kepada atlet agar latihan ini dimamfaatkan dengan sebaik baiknya.
‘’ Mohon dukungan semua pihak dan para altel jangan lewatkan kesempatan ini. Terus semangat berlatih. Saya yakin kalian bisa menang nantinya,’’imbuhnya.
Sementara itu, Pelatih Nasional Muhammad Yusuf menyampaikan secara garis besar dalam pelatihan ini peserta diajarkan 3 hal. Pertama yaitu pengembangan dan pembentukan kapasitas teknik, kedua fisik, dan ketuga tentang sistem energi.
Dari 3 metode tersebut nantinya akan dikombinasikan dengan latihan yang terstruktur serta penganturan gizi yang baik. Untuk itu pihaknya meminta kerjasama semua pihak, baik, Koni, pengurus, maupun orang tua dan atlet.
‘’ Sebagai pelatih pihaknya membangun optimisme besar, artinya dengan kerja keras dan sinergi antara pelatih pengurus dan koni orang tua dan atlet dengan harapan dapar memperoleh medali emas pada satu nomor atau dua nomor sesuai yang ditargetkan. Minimal ya perak atau perunggu, ‘’ujarnya.
Adanya pelatihan ini, Martini selaku orang tua atlet mengaku sama sekali tidak keberatan anaknya ikut berlatih. Bahkan dirinya sangat mendukung anaknya agar bisa meraih prestasi dibidang olahraga renang.
‘’ Selaku orang tua sama sekali tidak keberatan anak saya dilatih. Justru saya malah senang karna anak saya bisa lebih handal. Harapan saya semoga bisa menang nantinya,’’ucapnya.(k24).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















