KEBUMEN, Kebumen24.com – Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kebumen bersama istri, memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir. Ini sebagai bentuk kepedulian sesama terhadap musibah banjir.
Bantuan disalurkan ke 3 titik lokasi, yakni Desa Jatijajar dan desa Bulurejo Kecamatan Ayah, serta balai desa Sembirkadipaten Kecamatan Prembun, Rabu 23 Maret 2022. Bantuan didistribusikan menggunakan armada truk
Ketua DPRD Kabupaten Kebumen Sarimun, mengatakan Bantuan yang didistribusikan meliputi bahan makanan, perlengkapan pengungsian, baju pantas pakai, dan peralatan dapur umum. Bantuan pertama diserahkan kepada masyarakat desa Jatijajar yang diterimakan melalui Kepala Desa, Zulmiyatno, dan kemudian ke Desa Bulurejo.
“Hari ini kami membawa beras, minyak goreng, matras, peralatan dapur lengkap, selimut, juga baju. Semoga bantuan kecil ini dapat membantu meringankan beban warga Kebumen yang tengah tertimpa musibah,” kata Sarimun.
Sementara itu, Kepala Desa Bulurejo Ali Imron menyampaikan terimakasih atas bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan ini sangat bermamfaat dan dibutuhkan masyarakat terdampak banjir saat ini.
‘’ Terimakasih atas bantuannya, ini sangat bermamfaat bagi warga kami,’’ujarnya.
Ketua PIA Ny Maryatun Sarimun melalui Wakil Ketua NyHalimah Munawar Cholil merinci, secara total bantuan yang disalurkan berupa 90 kg beras, minyak goreng, kecap, mie instant, makanan anak, dan makanan siap saji. Termasuk peralatan makan, peralatan dapur, kasur, matras, dan selimut.
“Kami juga membawa 5 lusin baju dan 30 buah kaos. Kami pikir ini akan dibutuhkan juga selain bahan makanan. Karena ini bencana, dan bisa saja ada kebutuhan tak terduga, kami juga berikan sedikit uang tunai,” terang Halimah. (K24/*)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.















