KEBUMEN, Kebumen24.com,- Adanya perkembangan kasus covid 19 secara nasional, sekolah sekolah yang semula menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh kini kembali kepada PTM terbatas. Termasuk di SMA Negeri 1 Kebumen dengan menerapkan pembelajan 50 persen siswa.
Hal tersebut sesuai dengan Surat Edaran Kementerian dan Tekhnologi no 2 tahun 2022 tentang Diskresi SKB 4 Menteri mengenai penyelenggaraan pendidikan di era Pandemi. Upaya itu, dilakukan untuk mengantisipasi, meningkatnya kasus covid 19 di lingkungan sekolah.
Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kebumen Slamet Pramono mengatakan SMA Negeri 1 Kebumen kembali menerapkan pembelajaran tatap muka terbatas yakni dengan 50 persen siswa hadir di sekolah, dan 50 persen lagi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Ini untuk mencegah terjadinya klaster di lingkungan sekolah.
” Kemarin sudah 100 persen kita ikuti kembali ke 50 persen, hal ini juga salam rangka mengantisipasi jangan terjadi klaster kasus yang ada di SMA 1 Kebumen,” Ucapnya, saat ditemui Selasa, 8 Februari 2022
Selain itu, sekolah juga melakukan upaya pengetatan Protokol Kesehatan. Termasuk melakukan tracing dengan menggunakan Genose kepada para siswa, dewan guru dan staf sekolah. Bahkan tracing tersebut dilakukan 2 kali dalam satu minggu, yaitu setiap Senin dan Selasa. Tujuannya adalah untuk bisa selalu memonitor perkembangan kasus covid 19 di lingkungan sekolah.
” Seandainya ada satu siswa yang terpapar, maka seluruh siswa di kelas tersebut akan dilakukan PJJ selama 5 hari dan siswa yang terpapar tersebut akan diistirahatkan selama 14 hari sesuai dengan ketentuan dari dokter,” Jelasnya.
Disebutkan, pembelajaran dilakukan selama 6 jam dalam sehari, dan satu jam pelajaran hanya dilakukan selama 45 menit. Tak hanya itu, sekolah juga meniadakan jam istirahat, bagi para siswa dan kantin sekolah ditutup.
“Satu minggu sekali kita bisa evaluasi ada perkembangan kasus apa tidak selanjutnya apabila ada perkembangan kasus kita akan tentukan kebijakan kebijakan yang berikutnya agar selalu terukur terstruktur dalam rangka mencegah penularan covid,” Pungkasnya.(k24/.imam).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















