KEBUMEN, Kebumen24.com – Kasat Lantas Polres Kebumen dari AKP Muh Rikha Zulkarnain secara resmi pindah tugas menjabat sebagai Kapolsek Banjarsari Polresta Surakarta Polda Jawa Tengah. Sedangakan jabatan kasat lantas digantikan AKP Sugiyanto.
Acara serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan di halaman Polres Kebumen, Kamis 17 September 2020.
Selain Kasat Lantas, 3 orang pejabat lain yang dirotasi adalah Kabag Sumda Polres Kebumen dari Kompol Yuliono Haryanto digantikan Kompol Mawakhir, dan Kompol Yuliono menjabat sebagai Kasubbag Patun Korsis SPN Polda Jateng.
Selanjutnya Kabagren Polres Kebumen yang sebelumnya dijabat Kompol Makawhir digantikan Kompol Iskrun, dan yang terakhir Kasat Res Narkoba Polres Kebumen dari AKP Raden Widiyanta digantikan AKP Paryudi.
Pada kesempatan itu, para pejabat baru disumpah terlebih dahulu menurut keyakinannya. Pengambilan sumpah ini sebagai janji bahwa jabatan yang diemban selain dipertanggung jawabkan sesuai Undang-undang, tapi juga dipertanggung jawabkan di hadapan Tuhan sebagai amanat.
AKBP Rudy mengungkapkan, mutasi ataupun rotasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang sangat lumrah dalam rangka pembinaan karier terhadap personel. Kepada para pejabat baru, AKBP Rudy berharap agar segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru.
Kepada pejabat lama, AKBP Rudy mengucapkan terimakasih atas dedikasinya selama mengabdi di Polres Kebumen. Menurutnya, pejabat yang saat ini diemban harus patut disyukuri, tetapi juga merupakan beban tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan.
“Kami ucapkan selamat datang kepada para pejabat baru, dan segera menyesuaikan di lingkungan baru dan tentunya tugas-tugas yang baru juga. Kami juga ucapkan selamat jalan kepada para pejabat yang pindah di tempat kerja baru, terimakasih atas pengabdian terbaik yang sudah di laksanakan selama di Polres Kebumen,” ucapnya.(K24/THR).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















