Kesehatan

Pasien Positif Covid-19 Kebumen Bertambah 2 Orang, Satunya Warga Kecamatan Gombong

2565
×

Pasien Positif Covid-19 Kebumen Bertambah 2 Orang, Satunya Warga Kecamatan Gombong

Sebarkan artikel ini
ilustrasi-pasien-virus-corona-atau-covid-19

KEBUMEN, Kebumen24.com – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kebumen merilis dua kasus positif baru Covid-19 di Kebumen. Penambahan dua kasus baru ini menambah jumlah keseluruhan pasien positif menjadi 43 orang. Dari 43 kasus tersebut, lima orang diantaranya masih menjalani perawatan medis di rumah sakit.

 

“Hari ini pasien dengan hasil lab positif covid-19, bertambah 2 orang perempuan, yaitu berinisial SK 45 tahun dan DR 26 tahun,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Cokro Aminoto, Senin 6 Juli 2020.

 

Cokro menjelaskan, pasien SK beralamat di Kecamatan Alian diketahui RDT reaktif tanggal 23 Juni 2020. Dirinya diketahui memiliki kontak erat selama 8 hari dengan kasus terkonfirmasi positif SAR. Sementara pasien DR beralamat di Kecamatan Gombong yang memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta.

 

“Keduanya dirawat di RS dr Soedirman Kebumen,” imbuhnya.

 

Cokro menambahkan, hingga kini Orang Dengan Pemantauan (ODP) tercatat 3.276 orang dengan 182 orang masih dalam pemantauan. Pasien Dengan Pengawasan (PDP) tercatat 277 orang dengan 18 masih dalam pengawasan. Sementara itu PDP dengan hasil lab negatif sebanyak 193 orang.(K24/ARTA)


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.