Kesehatan

Satu Warga Adimulyo Terpapar Corona, Tim Gugus Tugas Covid Kecamatan Lakukan Penyemprotan Disinfektan

2352
×

Satu Warga Adimulyo Terpapar Corona, Tim Gugus Tugas Covid Kecamatan Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Sebarkan artikel ini
FOTO KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN ADIMULYO

ADIMULYO, Kebumen24.com – Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kecamatan Adimulyo melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di Desa Pekuwon Kecamatan Adimulyo. Penyemprotan ini dilakukan oleh tim dari BPBD Kabupaten Kebumen.

 

Sekcam Adimulyo Selaku ketua gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19 Kecamatan Adimulyo, Puji Lestari mengatakan,  penyemprotan ini sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19. Hal ini lantaran salah satu warga Desa Pekuwon berinisial TH 46 tahun positif terpapar Corona. Menurut riwayat,TH merupakan warga Desa Pekuwon yang bekerja di Sidoarjo Jawa Timur.

 

“Kami lakukan penyemprotan disinfektan guna mencegah penyebaran virus Corona, dikarenakan salah satu warga Desa Pekuwon ada yang positif terpapar covid-19”, Kata Puji Lestari Selasa 23 Juni 2020.

 

Selain penyemprotan disinfektan, juga dilaksanakan tracking kontak dan dilaksanakan RDT (Rapid Diagnostic Test) kepada sejumlah anggota keluarga TH. Tim Gugus Tugas Kecamatan Adimulyo juga memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada keluarga untuk mengisolasi mandiri, sedangkan untuk warga sekitar diminta agar melaksanakan Jogo tonggo.

 

Puji Lestari berharap kepada masyarakat jika ada keluarga pendatang untuk segera melapor kepada Satgas Desa agar terdata sehingga bisa dilaksanakan upaya preventif. Gugus tugas Kecamatan juga selalu mengingatkan kepada masyarakat agar melaksanakan protokol kesehatan untuk menghindari wabah virus Corona coronavirus Corona belum Usai.

 

“Kita himbau jika ada warga yang datang dari luar kota untuk segera melapor, dan apabila warga pendatang sakit dimohon untuk langsung pergi ke Rumah Sakit atau Puskesmas terdekat”, imbuhnya.

 

Hadir dalam acara tersebut tim gugus tugas Kecamatan Adimulyo Kepala Desa pekuwon Satgas Desa pekuwon, dan relawan lainnya. (K24/Arta)


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.