KesehatanPemerintahanPendidikan

Tahun Ajaran Baru di Era New Normal, Jam Masuk Sekolah Akan Dibagi Menjadi 2 Gelombang

2582
×

Tahun Ajaran Baru di Era New Normal, Jam Masuk Sekolah Akan Dibagi Menjadi 2 Gelombang

Sebarkan artikel ini
FOTO WAKIL BUPATI SEDANG MEMIMPIN RAPAT DI AULA DISDIK KEBUMEN

KEBUMEN, Kebumen24.com- Dalam rangka mempersiapkan tahun ajaran baru masuk sekolah di era New Normal, Pemerintah Kabupaten Kebumen telah menyiapkan beberapa langkah sesuai dengan Protokol kesehatan. Salah satunya rencana penerapan pembatasan waktu belajar di sekolah. Yakni hanya 4 Jam dan akan dibagi menjadi dua gelombang pagi dan siang.

 

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto saat memimpin Rapat Persiapan New Normal bagi dunia pendidikan yang berlangsung di ruang Aula Dinas Pendidikan Kebumen Selasa 16 Juni 2020.

 

“Rencananya jam belajar akan dibatasi hanya 4 jam dan dibagi menjadi 2 gelombang pagi dan sore. Guru juga sama. Sedangkan untuk kegiatan Extra ditidakan,’’terang Wabup.

 

Dalam kegiatan yang diikuti oleh 900 peserta pengawas dan kepala sekolah SD dan SMP se Kabupaten Kebumen melalui media daring. H. Arif Sugianto juga mengatakan, penerapan Phisical Distancing juga akan dilakukan di ruang sekolah yaitu dengan sistem satu bangku satu siswa. Sejauh ini pemkab juga menyiapkan segala sarana dan prasarana sesuai dengan  peraturan Bupati No 29 tahun 2020 tentang protokol kesehatan Covid 19.

 

“Hari ini kita sampaikan kepada seluruh pengawas dan kepala sekolah SD dan SMP, Surat peraturan Bupati No 29 tahun 2020 tentang protocol kesehatan, agar proses pembelajaran di sekolah nantinya berjalan dengan baik,’’imbuh Wabup Arif.

 

Lebih lanjut dikatakan Arif, setelah itu nantinya dalam satu bulan kedepan akan dievaluasi kembali dengan melakukan rapid test kepada para sisiwa dengan metode sampling. Dengan begitu kondisi kesehatan siswa disekolah bisa dipastikan aman terbebas dari Covid 19.

 

“ Kita yakin, selama hampir kurang lebih 3 bulan anak anak dirumah, mereka sudah ingin bertemu dengan gurunya dan juga bermain bersama taman temannya. Namun pemerintah harus bisa pastikan dulu untuk keamanan demi kesehatan mereka,’’ujar Wabup.

 

Adapun mengenai kapan masuknya siswa ke sekolah Pemerintah Kabupaten Kebumen masih menunggu keputusan pemerintah pusat. Dalam hal ini Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

 

‘’ Mengenai kapan akan dimulainya masuk sekolah, kita masih menunggu keputusan pemerintah pusat,’’pungkasnya.

 

Dalam rapat tersebut juga di hadiri oleh Asisten 1 Heri Setiyanto, Kepala Dinas Pendidikan Mohamad Amirudin dan Kepala Dinas Kesehatan Dwi Budi Satrio(K-24/IMAM)


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com