KEBUMEN, Kebumen24.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMK Ma’arif 1 Kebumen. Mohammad Khifdzon, siswa kelas XII TAV A, sukses meraih Juara 2 dalam ajang Lomba Elektronika Application yang digelar di SMK Ma’arif 6 Ayah, Rabu (11/2/2026).
Kompetisi ini diikuti oleh tujuh peserta dari berbagai sekolah dan dinilai langsung oleh dewan juri profesional yang berasal dari dunia industri dan pendidikan, yakni perwakilan Krakatau Teknik dan Romtech. Lomba tersebut menjadi ajang unjuk kemampuan, kreativitas, serta ketelitian siswa dalam bidang elektronika terapan.
Dalam perlombaan, para peserta ditantang untuk merancang, mengaplikasikan, sekaligus mempresentasikan karya elektronika terbaik mereka. Mohammad Khifdzon tampil percaya diri dengan bekal kompetensi yang selama ini diasah melalui pembelajaran teori dan praktik di sekolah.
Berkat ketekunan dan penguasaan teknis yang mumpuni, Khifdzon mampu bersaing secara kompetitif hingga akhirnya mengamankan posisi juara kedua. Prestasi ini sekaligus menegaskan kualitas pembinaan kompetensi kejuruan di SMK Ma’arif 1 Kebumen.
Kepala SMK Ma’arif 1 Kebumen, Subkhan, S.Sos.I., M.Pd, menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan semangat juang siswanya. Menurutnya, ajang kompetisi seperti ini memiliki nilai penting bagi pembentukan karakter dan kesiapan siswa menghadapi dunia kerja.
“Kami sangat mengapresiasi semangat dan kerja keras siswa dalam mengikuti lomba ini. Kegiatan seperti ini bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi tentang membangun mental kompetisi, mengasah keterampilan, dan menyiapkan generasi yang siap terjun ke dunia industri,” ujar Subkhan.
Ia berharap, pengalaman berkompetisi di tingkat antarsekolah ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri sesuai bidang keahlian masing-masing.
“Ini juga sebagai bentuk komitmen kami dalam mendorong siswa untuk aktif berkompetisi, berinovasi, dan menunjukkan kualitas di level yang lebih luas,” imbuhnya.(K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















