KEBUMEN, Kebumen24.com – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Tengah, Brigjen Pol Latif Usman, melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Alhasani di Desa Jatimulyo, Kecamatan Alian, Kebumen, Selasa 1 April 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau progres pembangunan Masjid Baitul Hasan yang berlokasi di kompleks pesantren tersebut.
Kedatangan Brigjen Pol Latif Usman disambut hangat oleh para pengasuh Ponpes Alhasani, di antaranya Gus Fachrudin Achmad Annawawi, Gus Lukman Alhasani, Gus Asyhary Muhammad Alhasani, dan Gus Fahmi Alhasani, serta sejumlah pengurus takmir masjid setempat.
Gus Asyhary Muhammad Alhasani, atau yang akrab disapa Gus Harry, mengungkapkan kebanggaannya atas kunjungan Wakapolda Jateng yang merupakan putra daerah Desa Jatimulyo. Kunjungan ini selain bersilaturami juga sekaligus meninjau proses pembangunan Masjid Baitul Hasan yang berlokasi di Komplek Pondok.
“Alhamdulillah, di momen Hari Raya Idulfitri ini, Brigjen Pol Latif Usman berkunjung ke Ponpes Alhasani. Beliau adalah putra asli desa ini, yang baru saja mendapat kenaikan pangkat menjadi Brigjen dan kini menjabat sebagai Wakapolda Jateng. Kami sebagai pengasuh pesantren merasa bangga,” ujar Gus Harry.
Ia juga mengungkapkan bahwa Brigjen Pol Latif Usman memiliki kedekatan historis dengan Ponpes Alhasani. Dimana, di masa kecilnya pernah menimba ilmu di pesantren tersebut di bawah bimbingan Almarhum KH Muhammad Hasan Alhasani, pendiri Ponpes Alhasani.
“Sejak dulu hubungan kakek kami dengan keluarga beliau sudah sangat erat. Saat kecil, beliau mengaji langsung kepada kakek saya, jadi kunjungan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara tokoh daerah dengan pesantren yang telah menjadi bagian dari perjalanan hidupnya sejak kecil.” tambahnya.
Sementara itu, Gus Fachrudin Achmad Annawawi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan Brigjen Pol Latif Usman dalam pembangunan Masjid Baitul Hasan. Menurutnya, masjid ini dapat terwujud berkat dukungan dari Brigjen Latif Usman serta masyarakat setempat.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan beliau. Pembangunan masjid ini bisa terwujud berkat dukungan beliau dan masyarakat,” tutur Gus Fachrudin.(k24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.