KEBUMEN, Kebumen24.com – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kebumen telah menyiapkan rangkaian kegiatan bertema “Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat.” Kegiatan ini berlangsung mulai Januari hingga Februari 2025 dengan melibatkan masyarakat dan kader NU di berbagai wilayah.
Hal itu disampaikan Ketua Tanfidziyah PCNU Kebumen, Dr. Imam Satibi, dalam keterangan resminya menyampaikan, Peringatan ini bertujuan memperkuat silaturahmi dan semangat kebersamaan warga Nahdliyin. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meneguhkan peran NU sebagai organisasi yang bekerja untuk maslahat umat dan bangsa.
“Kami ingin momentum Harlah ini menjadi penguat solidaritas serta kolaborasi antara PCNU dan masyarakat dalam membangun kebersamaan yang bermanfaat bagi bangsa,” ujar Dr. Imam Satibi, Rabu 15 Januari 2025.
Dikatakan, Peringatan Harlah ke-102 ini menjadi momen penting untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah, sekaligus menegaskan komitmen NU dalam bekerja bersama umat demi terciptanya Indonesia yang maslahat.
Berikut jadwal lengkap rangkaian kegiatan Harlah ke-102 NU di Kebumen:
- Ziarah ke Makam Tokoh NU
- Tanggal: Januari 2025
- Lokasi: Wilayah masing-masing
- Mujahadah Harlah ke-102 NU
- Tanggal: 15 Januari 2025
- Waktu: Pukul 19.30 WIB hingga selesai
- Lokasi: Kantor/Sekretariat PCNU Kebumen
- Gerakan Pasang 102 Juta Bendera NU
- Tanggal: 15 Januari – 16 Februari 2025
- Lokasi: Di tempat masing-masing
- Jalan Sehat Maslahat NU
- Tanggal: 26 Januari 2025
- Waktu: Pukul 06.30 WIB hingga selesai
- Lokasi: PCNU Kebumen
- Apel Harlah ke-102 NU
- Tanggal: 31 Januari 2025
- Waktu: Pukul 07.30 WIB hingga selesai
- Lokasi: MWCU/PRNU, Banom NU, dan lembaga NU
- Pelantikan Lembaga PCNU Kebumen & Mukercab I
- Tanggal: 8 Februari 2025
- Lokasi: PCNU Kebumen
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.