ALIAN, Kebumen24.com – Pondok Pesantren Alhasani Desa Jatimulyo Kecamatan Alian Kebumen secara resmi melepas 84 siswa siswi lulusan tahun ajaran 2023-2024. Para lulusan ini terdiri dari 48 Siswa SMK Mutiara dan 36 Mts Salafiyah Alhasani.
Pelepasan ditandai dengan penyematan wisuda, oleh Kepala Kepala SMK Mutiara Kebumen Nur Khasanah Zahro,SPsi,M.Pd. dan Kepala Mts Salafiyah Al Hasani Nur Sholehah S.Pd.Si,M.Pd, di Halaman Ponpes setempat, Selasa 28 Mei 2024. Hadir Ketua Yayasan Alhasani Gus Fachrudin Achmad Annawawi, Kepala Desa Jatimulyo Alian Nur Chamid, Komite Sekolah M. Tohri, S,Ikom serta para wali siswa.
Dalam kesempatan tersebut, kegiatan juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni dari para siswa. Termasuk penyerahan penghargaan bagi para siswa yang berprestasi.
Nur Khasanah Zahro menjelaskan, wisuda SMK Mutiara ini merupakan angkatan ke 11 yang diikuti 48 peserta. Lulusan terdiri dari 2 Jurusan, yakni Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Kecantikan. Sedangkan MTs merupakan wisuda ke 4 dengan jumlah siswa sebanyak 36 orang.
‘’ Jadi wisuda ini agenda rutin tahunan. Dan kali ini diikuti 84 Siswa siwi dari SMK dan MTs Ponpes Alhasani,’’jelasnya.
Dijelaskan, SMK Mutiara memiliki Visi sebagai sekolah berbasis pesantren yang unggul, berjiwa wirausaha dan Kompetitif. Sedangkan Visi Mts yaitu terwujudnya peserta didik yang religius, mandiri dan berakhlak mulia
Sementara itu, Ketua Yayasan Gus Fachrudin menyampakan selamat kepada para siswa yang telah lulus. Ia berharap ilmu yang didapat selama belajar di Sekolah maupun madrasah bisa menjadi bekal untuk meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ataupun masuk ke Dunia Kerja.
‘’ Selamat kepada siswa siswi yang lulus hari ini, semoga kalian bisa meraih kesuksesan dalam menggapai cita cita kalian, ingat tetap jaga nama baik Almamater sekolah kalian,’’pesan gus Fachrudin.(K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















