Olah RagaPRESTASI

Resmi Dibuka, Kejuaraan Pencak Silat Terate Emas Diikuti 397 Atlet

1439
×

Resmi Dibuka, Kejuaraan Pencak Silat Terate Emas Diikuti 397 Atlet

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Kejuaraan Pencak Silat Terate Emas yang diselenggarakan Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Kebumen secara resmi dibuka. Pembukaan ditandai dengan pemukulan Gong oleh Jajaran Forkopimcam Kebumen, di GOR gembira Kebumen, Sabtu 12 November 2022.

Kejuaran yang berlangsung selama dua hari ini diikuti 397 altet PSHT, mulai dari Tingkat SD SMP dan SLTA. Kegiatan mengkat Tema ” Mengukir Prestasi Menuju Generasi Emas Pesilat Yang Berkarakter dan Berkepribadian Kuat”.

Ketua Panitia Bambanng Priyohadi menjelaskan, kejuaraan ini bertujuan untuk menjaring bibit bibit altelt pencak silat dari kalangan pelajar. Termasuk meningkatkan hubungan persaudaraan dan talisilaturahmi.

” Selain itu kami juga ingin melestarikan dan mengembangkan pencak silat sebagai warisan budaya asli bangsa indonesia.’’ujarnya.

Adapun dari kejuaraan ini akan dipilih juara 1,2 dan 3. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa piagam, medali dan uang pembinaan dengan total hadiah puluhan juta rupiah.(k24/alam).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com