Olah RagaPendidikanPERISTIWAPRESTASI

Maju ke POM Provinsi, 42 Atlet UPB Resmi Diberangkatkan

1244
×

Maju ke POM Provinsi, 42 Atlet UPB Resmi Diberangkatkan

Sebarkan artikel ini

PEJAGOAN, Kebumen24.com,- Sebanyak 42 atlet dari mahasiswa Universitas Putra Bangsa Kebumen resmi dilepas untuk mengikuti Kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) tingkat provinsi. Pertandingan akan dimulai pada tanggal 1 sampai 9 September mendatang.

Pelepasan ditandai dengan penyematan Jaket Atlet UPB oleh Rektor Universitas Putra Bangsa Kebumen Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. di Aula Kampus di Ronggowarsito Pejagoan, Rabu, 31 Agustus 2022. Hadir Wakil Rektor 3 Dr. Sigit Wibawanto,  S.E., M.M.,  Pembina UKM Olahraga Eko Wardoyo SE MM, Kepala Pusat Karir Dosen dan Karyawan Dani Rizana S.Pd., M.Pd., M.M.

Gunarso Wiwoho menjelaskan dalam kejuaraan ini, setidaknya ada 4 cabang olahraga yang diikuti atlet mahasiswa UPB Kebumen. Diantaranya futsal Putra Putri, voly Putra, Silat dan taekwondo. POM akan diselengarakan di 3 Kota Semarang, Surakarta, dan  Purwokerto.

” Alhamdulillah hari ini kita melepas atlet untuk mengikuti Kejuaraan tingkat provinsi POM Prov Antar Kampus, kita mengikuti 4 cabor dengan 42 atlet mahasiswa kita kirim jadi delegasi Universitas Putra Bangsa,” ucapnya.

Sebagai persiapan, para atlet UPB sebelumnya telah dibekali dengan latihan, dan mengikuti berbagai kompetisi. Termasuk bertanding dengan kampus lain. Kendati begitu,pertandingan kali ini akan berhadapan dengan lawan yang cukup berat.

“Persiapan kita sudah berlatih cukup intensitas dengan melakukan kompetisi kompetisi di tingkat Kebumen maupun kemudian kita melakukan latih tanding dengan beberapa atlet dari kampus lain. Imbuhnya.

Lebih jauh Gunarso berpesan kepada seluruh atlet yang akan bertanding untuk menjunjung sportivitas dan memegang teguh FairPlay atau kesadaran masing masing warga.

” Teamwork untuk beberapa cabor yang bermainnya menggunakan team jadi saya berpesan tadi kepada para atlet juara penting, tapi lebih penting mendapatkan Kejuaraan dengan menjunjung tinggi fairplay dan sportivitas, juara yang tidak melalui proses yang sportif dan fairplay makan juaranya tidak lagi memiliki makna jadi itu yang saya pesankan tadi,” pungkasnya.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.