PemerintahanSOSIAL

Luncurkan Program Jum’at Berkah, Lurah Kebumen Bagikan 200 Nasi Bungkus Gratis ke Warga

1849
×

Luncurkan Program Jum’at Berkah, Lurah Kebumen Bagikan 200 Nasi Bungkus Gratis ke Warga

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com,- Sebanyak 200 nasi bungkus dibagikan kepada warga Kelurahan Kebumen. Aksi ini merupakan program Jumat Berkah yang diinisiasi Lurah Kebumen Juniadi Prasetyo, untuk memakmurkan warganya.

Program Jumat berkah itu dilaunching oleh Ketua PCNU Kebumen KH Dawamudin Masdar di depan pendopo Kelurahan Kebumen Jum’at, 22 Juli 2022. Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Kebumen Suis Idawati, Kapolsek Kebumen dan para tokoh masyarakat.

Lurah Kebumen Juniadi Prasetyo menuturkan kegiatan ini sekaligus menindaklanjuti himbauan Bupati, agar pimpinan wilayah maupun OPD agar inovatif, kreatif guna terciptanya Kebumen Semarak. Dengan program ini masyarakat bisa saling tolong menolong kepada sesama.

Rencananya, Program ini akan digelar rutin setiap Jumat. Pihanya juga membuka bagi  para donatur yang ingin berbagi, baik dari wilayah Kebumen sendiri maupun dari luar Kebumen.

‘’ Kami berharap didukung penuh oleh warga masyarakat. Agar program untuk membantu sesama ini bisa berjalan selamanya.’’terangnya.

Ketua PCNU Kebumen KH Dawamudin Masdar mengatakan program Jum’at berkah ini adalah suatu bentuk pengamalan hadis nabi. Dimana Islam mengajarkan untuk saling berbagi terhadap sesama, terutamanya yang membutuhkan.

‘’Saling tolong menolong tidak memandang agama, akan tetapi soal kemanusiaan. Inisiasi Jum’at berkah ini adalah bagian dari ibadah dan manifestasi ajaran agama Islam. Islam yang baik yang bagaimana, islam yang baik adalah memberi makan kepada orang lain, menebar salam kepada orang yang kamu tahu dan orang yang tidak kami tahu,” Ujarnya.

Sementara itu, Camat Kebumen Suis Idawati sangat mengapresiasi program Jum’at berkah yang diluncurkan oleh Kelurahan Kebumen. Menurutnya, ini salah satu bentuk Pimpinan Kelurahan yang inovatif dan kreatif, untuk kemajuan masyarakat Kebumen.

‘’ Semoga program tersebut bisa terus berlanjut sebagai wujud solidaritas masyarakat Kebumen. Agar tercipta Kebumen yang Semarak.’’katanya.(k24/imam).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com