KEBUMEN, Kebumen24.com – Polsek Rowokele menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan atau KRYD dengan membagikan masker kepada para sopir. Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Rowokele AKP Diyono, menghentikan kendaraan roda empat atau angkutan umum lalu membagikan masker, Sabtu 14 Agustus 2021.
Dijelaskan Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasi Humas Polres Iptu Tugiman, sedikitnya ada sekitara belasan puluhan kendaraan diberhentikan dan petugas masih mendapati beberapa sopir tidak mengenakan masker langsung diberi masker kemudian wajib di pakai.
“Secara umum sudah tertib. Tapi ada beberapa sopir kedapatan tidak mengenakan masker. Lalu kita bagikan masker dan wajib langsung dipasang,” jelas Iptu Tugiman.
Selain itu, beberapa warga yang telah mengenakan masker tetap diberi masker untuk cadangan. Masker dinilai efektif digunakan hanya beberapa jam saja. Jika masker dirasa telah kotor baiknya segera diganti agar lebih sehat.(K24/*)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















