PemerintahanSOSIAL

Tinjau Pelaksanaan TMMD di Adimulyo, Wakil Bupati Kebumen Apresiasi Kinerja TNI

1102
×

Tinjau Pelaksanaan TMMD di Adimulyo, Wakil Bupati Kebumen Apresiasi Kinerja TNI

Sebarkan artikel ini
FOTO WAKIL BUPATI SEDANG MENINJAU KEGIATAN TMMD

ADIMULYO, Kebumen24.com – Wakil Bupati Kebumen H. Arif Sugianto meninjau langsung pelaksanaan Tni Manunggal Membnagun Desa (TMMD) Sengkuyung III Kodim 0709 Kebumen di Desa Adiluhur Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen.

 

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati pun turut bersama sama masyarakat membantu gotong royong membangun jalan rabat beton yang menghubungkan Desa Adiluhur dengan Desa Kemujan. Program kolaborasi antara Kodim 0709 Kebumen dengan Pemkab Kebumen dan masyarakat tersebut akan berlangsung dari 22 september hingga 23 oktober 2020.

 

Adanya program tersebut, Wakil Bupati Kebumen menyampaikan terima kasih kepada TNI dan berharap dengan pelaksanaan TMMD ini, jalan untuk masyarakat yang taunya masih berbatu kini telah lebih baik sehingga dapat mendukung majunya perkonomian masyarakat yang sebagian besar merupakan petani.

 

‘’Desa Adiluhur ini merupakan daerah pertanian dan mayoritas warganya adalah petani, dengan program ini diharapkan bisa menjawab kesulitan masyarakat’’, ujar Wabup Arif Selasa 22 September 2020.

 

Wakil bupati juga berharap nantinya apa yang sudah dibangun akan bermanfaat bagi masyarakt dan bisa di pelihara dengan baik.

 

“Semoga apa yang sudah dibangun akan bermanfaat bagi masyarakat dan bisa dipelihara bersama – sama dengan baik”, imbuhnya.

 

Sementara itu Dandim 07/09 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang menyampaikan dalam TMMD Sengkuyung III kali ini ada dua kegiatan, yaitu kegiatan fisik dan nonfisik. Untuk kegiatan fisik berupa pelaksanaan rabat beton jalan sepanjang 696,6 m dengan lebar 3 meter dan tebal 0,20 meter, dan juga akan mengerjakan sasaran fisik tambahan berupa pengerjaan 4 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH.)

 

Sementara untuk kegiatan non fisik TMMD Sengkuyung III Kodim 0709 tahun anggaran 2020 yaitu berupa penyuluhan bela negara dan sosialisasi covid-19 kepada masyarakat Desa Adiluhur.

 

“Untuk TMMD Sengkuyung III ini untuk kegiatan fisikada pembangunan rabat beton jalan sepanjang 696,6 m dan program RTLH 4 unit, serta kegiatan non fisik berupa penyuluhan bela negara dan sosialisasi covid-19”, Kata Dandim

 

Sebelum pelaksanaan TMMD Sengkuyung III Kodim 0709 Kebumen bersama masyarakat Desa Adiluhur telah melaksanakan Pra TMMD dari tanggal 14 September 2020  Mereka berhasil melaksanakan pembangunan fisik rabat beton 15 persen progres.(K24/ARTA).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

@Kebumen24.com