KEBUMEN, Kebumen24.com – Suasana haru dan kebahagiaan menyelimuti Pendopo Kabumian saat ratusan warga dari kalangan pekerja sektor informal menerima bantuan dalam kegiatan “Senyum Ramadan Bareng Biyunge”, Sabtu (14/3/2026). Sebanyak 300 penerima manfaat yang terdiri dari tukang becak, porter stasiun, buruh pasar, serta kaum difabel hadir dan merasakan langsung perhatian dari Pemerintah Kabupaten Kebumen menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Salah seorang kuli panggul pasar, Wahyu, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, kepedulian pemerintah daerah sangat berarti bagi masyarakat kecil yang setiap hari bekerja keras demi keluarga.
“Terima kasih banyak atas bantuannya. Semoga Ibu Bupati selalu diberi kesehatan dan kegiatan mulia seperti ini bisa terus berlanjut,” ujar Wahyu.
Ungkapan syukur serupa juga disampaikan Sumitar, penarik becak asal Tamanwinangun. Ia merasa bahagia dapat hadir langsung di Pendopo Kabumian dan menerima bantuan menjelang Lebaran.
“Saya senang sekali, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada Ibu Bupati Lilis Nuryani. Semoga beliau selalu sehat dan dimudahkan dalam memimpin Kebumen,” tuturnya dengan penuh haru.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Kebumen, Lilis Nuryani, didampingi Ir. Mohammad Yahya Fuad, S.E. Turut hadir pula staf ahli bupati, para asisten Sekda, pimpinan OPD, jajaran Forkopimcam Kebumen, forum BUMD, serta sejumlah tokoh organisasi keagamaan.
Dalam sambutannya, Bupati Lilis Nuryani menegaskan bahwa Pendopo Kabumian merupakan rumah bagi seluruh masyarakat Kebumen. Ia mengaku bersyukur dapat berbagi kebahagiaan dengan ratusan warga yang selama ini bekerja di sektor informal.
Menurutnya, para pekerja seperti tukang becak, porter, buruh pasar, hingga penyandang disabilitas merupakan bagian penting dari roda kehidupan di Kabupaten Kebumen.
“Pekerjaan Bapak dan Ibu tidak mudah. Setiap hari harus berjuang keras demi keluarga. Pemerintah harus hadir untuk memastikan warga yang bekerja keras tetap mendapatkan perhatian dan dukungan,” ujar Bupati Lilis.
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan kebutuhan masyarakat menjelang Lebaran. Selain penyerahan bantuan, kegiatan juga diakhiri dengan buka puasa bersama sebagai bentuk kebersamaan dan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
“Sebagai biyung bagi masyarakat Kebumen, saya ingin melihat warga bekerja dengan semangat dan kehidupan berjalan lebih baik. Semoga kebersamaan ini menambah semangat kita untuk saling peduli,” pungkasnya.
Di sela-sela acara, Bupati Lilis juga menyempatkan diri menyapa para penerima manfaat secara langsung, mendengarkan aspirasi mereka, serta bersalaman dengan hangat. Momen tersebut semakin memperlihatkan kedekatan seorang pemimpin dengan masyarakat yang dipimpinnya.(K24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















