Pendidikan

Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Kampus, UNIMUGO Lantik Pejabat Struktural Baru 2026–2030

646
×

Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Kampus, UNIMUGO Lantik Pejabat Struktural Baru 2026–2030

Sebarkan artikel ini

GOMBONG, Kebumen24.com – Universitas Muhammadiyah Gombong (UNIMUGO) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat struktural di lingkungan universitas pada Selasa (10/3/2026) di Auditorium UNIMUGO. Kegiatan berlangsung khidmat dan menjadi momentum penting dalam memperkuat tata kelola serta meningkatkan kinerja institusi pendidikan tinggi tersebut.

Pelantikan pejabat struktural ini dipimpin langsung oleh Rektor UNIMUGO, Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si, yang secara resmi mengambil sumpah jabatan para pejabat yang akan mengemban amanah di berbagai unit universitas, fakultas, hingga lembaga pendukung akademik.

Dalam sambutannya, Rektor menegaskan bahwa pelantikan pejabat struktural merupakan bagian dari langkah strategis universitas untuk melakukan penyegaran organisasi sekaligus memperkuat sinergi antar unit kerja.

“Jabatan struktural bukan sekadar posisi, tetapi amanah besar untuk melayani, memimpin, serta membawa unit kerja menuju kinerja yang lebih baik. Kami berharap pejabat yang dilantik dapat bekerja secara profesional, kolaboratif, dan inovatif,” ujar Prof. Sofyan Anif.

Sementara itu, Badan Pembina Harian (BPH) UNIMUGO yang disampaikan oleh dr. Fatah Widodo, M.Kes., Sp.M., FISQUA, menekankan bahwa sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah, UNIMUGO memiliki tanggung jawab besar tidak hanya mencetak lulusan unggul secara akademik, tetapi juga berkarakter Islami dan memiliki integritas.

Menurutnya, lulusan perguruan tinggi Muhammadiyah diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, bangsa, dan juga bagi persyarikatan Muhammadiyah.

“Kami berharap momentum pelantikan ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kualitas tata kelola, penguatan akademik, serta peningkatan mutu institusi secara berkelanjutan. Sinergi antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan seluruh pemangku kepentingan sangat penting dalam mewujudkan visi universitas yang unggul dan berkemajuan,” ungkapnya.

Pelantikan ini juga menjadi langkah strategis dalam memperkuat implementasi good university governance atau tata kelola perguruan tinggi yang baik di lingkungan UNIMUGO. Dengan kepemimpinan baru di sejumlah unit kerja, diharapkan berbagai program strategis universitas dapat berjalan lebih optimal, baik dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, maupun pengembangan kelembagaan.

Selain itu, para pejabat yang dilantik diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan akademik kepada mahasiswa serta mendukung pencapaian target akreditasi program studi maupun institusi.

Universitas Muhammadiyah Gombong sendiri terus mendorong peningkatan mutu pendidikan melalui pengembangan sumber daya manusia, penguatan kurikulum, serta peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan.

Acara pelantikan ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik oleh jajaran pimpinan universitas. Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat saat para pejabat menerima ucapan selamat dari para tamu undangan.

Dengan dilantiknya pejabat struktural baru periode 2026–2030, Universitas Muhammadiyah Gombong optimistis dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi serta memperkuat peran perguruan tinggi dalam mencetak lulusan yang unggul, berdaya saing, dan berkarakter Islami.

Daftar Wakil Rektor UNIMUGO Periode 2026–2030

  • Wakil Rektor I : Isma Yuniar, S.Kep., M.Kep
  • Wakil Rektor II : Ns. Herniyatun, S.Kep., M.Kep., Sp.Mat
  • Wakil Rektor III : Ns. Ike Mardiati, S.Kep., M.Kep., Sp.KJ
  • Wakil Rektor IV : Dadi Santoso, S.Kep., M.Kep

Kepala Lembaga/ Badan Di Bawah Rektor

  • LPM                                                   : Dr. Ns.,Nurlaila S.Kep.,M.Kep
  • LPM Fikes                                         : Ns. Eka Riyanti., S.Kep., M.Kep., Sp.Mat
  • LPM Fasahum                                   : Aditya Maulana Rizki, SH., MH
  • Badan Perencana dan Pengembangan: Dr. Basirun, SPd., M.Kes
  • Sekretaris Rektor                              : Ns.Fajar Agung Nugrogo, S.Kep., M.Ns

DEKAN

  • Dekan Fikes                                      : Ns. Diah Astutiningrum., M.Kep
  • Dekan Fasahum                                : Ir. Eko Ari Wibowo., M.T
  • Wakil Dekan Fikes                            : Dyah Puji Astuti., MPH

Ketua Program Studi:

  1. Kaprodi Kep Program Sarjana           : Ns. Tris Sumarsih S.Kep., M.Ns
  2. Sekretaris Prodi Kep Program Sarjana : Ns. Rina Saraswati, S.Kep.,  Kep
  3. Kaprodi Ners : Ns. Wuri Utami, S.Kep., M.Kep
  4. Kaprodi Kep Program Diploma III : Ns. Endah Setyaningsih S.Kep.,M.Kep
  5. Kaprodi Kebidanan Program Diploma III : Kusumastuti, S.SiT., MKes
  6. Kaprodi Kebidanan Program Sarjana : Bdn. Adinda Putri Sari Dewi., S.ST.,M.Keb
  7. Kaprodi Kebidanan Program Profesi Bidan : Bdn. Umi Laelatul Qomar, S.ST., MPH
  8. Kaprodi Farmasi Program Program Sarjana: Apt. Tri Cahyani Widiastuti., M.Sc
  9. Kaprodi Profesi Apoteker : Dr. Apt. Naelaz Zukhruf Wakhidatul Kiromah, M.Pharm.Sci
  10. Kaprodi Administrasi RS Program Sarjana : Ns. Ardiansyah Ahmad, S.Kep.,MARS
  11. Kaprodi Hukum Program Sarjana : Noor Rahmad, SH.,MH
  12. Kaprodi Manajemen Program Sarjana : Wisanggeni Bagus Anggoro, MM
  13. Kaprodi Teknik Industri Program Sarjana : Muhammad Nur Wahyu Hidayah, MT
  14. Kaprodi Tek Informasi Program Sarjana : Aang Anwarudin, M.Kom

Kabiro/Lembaga Di Bawah WR I

  1. Badan Administrasi Akademik           : Ns. Hendri Tamara Yuda, S.Kep., M.Kep.
  2. Lembaga Pengembang Penelitian : Eka Novyriana, S.ST., MPH
  3. Lembaga Penelitian Publikasi dan Inovasi : Ns.Putra Agina W.S., S.Kep., M.Kep., Phd
  4. Lembaga Pengabdian dan Pemberdayan Masy : Dr. Siti Mutoharoh, S.SiT., MPH

Kabiro/ Lembaga Di Bawah Kordinasi WR II

  1. Biro Keuangan, Aset dan Sarana Prasarana : Ery Purwanti., M.Sc
  2. Biro SDM : Sarwono, SKM., M.Kes
  3. Biro Umum : Indar Budi Utami, MM

Kabiro/ Lembaga Di Bawah Kordinasi WR III

  1. Biro Kemahasiswaan : Ns. Bambang Utoyo S,Kep. M.Kep
  2. Biro PMB : Lutfia Uli Na’mah, S.ST., M.Kes
  3. LPPIK : Ns. Sawiji Amani, S.Kep., M.Sc., Phd

Kabiro/ Lembaga Di Bawah Kordinasi WR IV

  1. Biro IT : Ruat Hidayat Arif, SIP
  2. Biro Humas dan Kerjasama : Ns. Irmawan Andri S.Kep., M.Kep
  3. Biro Admisi : Lutfia Uli Na’mah, S.ST., M.Kes

 


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.