KEBUMEN, Kebumen24.com – Mexolie Hotel Kebumen kembali berinovasi. Kali ini, hotel bersejarah yang dulunya bekas rumah dinas pegawai kereta api itu meresmikan Mexomart, gerai ritel modern yang siap melayani kebutuhan tamu hotel selama 24 jam. Tak hanya itu, Mexomart juga menjadi wadah baru bagi produk UMKM lokal untuk menjangkau pasar yang lebih luas.
Peresmian Mexomart yang berlokasi di area lobi hotel ini digelar pada Kamis (8/5/2025), dan dihadiri sejumlah pejabat penting, antara lain Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan UMKM Kabupaten Kebumen Haryono Wahyudi, S.T., M.T., serta Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Drs. Frans Haidar, MPA. Hadir pula General Manager Mexolie Hotel Setiawan Hadi Saputro, Owner Affa Mart H. Agan Suhari, serta tamu undangan dan masyarakat sekitar.
Dalam sambutannya, Setiawan Hadi Saputro menjelaskan bahwa kehadiran Mexomart merupakan respons atas kebutuhan tamu yang kerap kesulitan mencari minimarket di sekitar hotel, terutama pada malam hari.
“Mexomart kami hadirkan sebagai solusi praktis. Tidak hanya menyediakan kebutuhan harian, tetapi juga oleh-oleh khas Kebumen serta produk unggulan UMKM. Kami ingin tamu merasakan kenyamanan maksimal sekaligus lebih dekat dengan kekayaan lokal,” ungkapnya.
Sementara itu, H. Agan Suhari, pemilik Affa Mart yang menjadi mitra Mexolie dalam pengelolaan Mexomart, menegaskan bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap pelaku UMKM di Kebumen.
“Kami menyediakan aneka produk lokal seperti batik, lanting, kerajinan tangan, dan lain-lain. Menariknya, meskipun berada di lingkungan hotel, harga tetap kami jaga agar terjangkau dan bersaing,” katanya.
Mexomart tidak hanya melayani tamu hotel, tapi juga terbuka untuk masyarakat umum. Selama masa grand opening, pengunjung disuguhi berbagai promo menarik dan voucher diskon belanja.
Dengan hadirnya Mexomart, Mexolie Hotel berharap dapat meningkatkan kualitas layanan sekaligus memberikan ruang baru bagi pelaku UMKM untuk berkembang. Kolaborasi ini menjadi contoh sinergi positif antara sektor pariwisata dan ekonomi lokal yang patut diapresiasi.(K24/Ilham)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.