Pemerintahan

Polres Kebumen Rotasi Perwira, Salah satunya Kasat Lantas

927
×

Polres Kebumen Rotasi Perwira, Salah satunya Kasat Lantas

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Polres Kebumen menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) untuk sejumlah perwira dalam rangka penyegaran organisasi. Acara dipimpin langsung oleh Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith di Gedung Tribrata Mapolres Kebumen pada Kamis 13 Februari 2025.

Dalam upacara tersebut, hadir pejabat utama (PJU) Polres Kebumen, para Kapolsek jajaran, serta anggota Bhayangkari yang memberikan dukungan kepada para pejabat baru yang akan mengemban tugas.

Menurut AKBP Eka Baasith, rotasi ini merupakan bagian dari pembinaan karier sekaligus upaya meningkatkan efektivitas kerja di lingkungan kepolisian. “Rotasi ini bertujuan untuk memperkuat kinerja serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Setiap pejabat baru diharapkan segera menyesuaikan diri dan bekerja secara profesional,” ujarnya.

Salah satu jabatan strategis yang mengalami pergantian adalah Wakapolres Kebumen. Kompol Muhammad Nurkholis kini digantikan oleh Kompol Faris Budiman, perwira yang sebelumnya bertugas di Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Tengah. Sebagai putra daerah asal Kecamatan Ayah, kehadiran Kompol Faris diharapkan dapat membawa dampak positif dalam peningkatan pelayanan dan keamanan di Kebumen.

Selain itu, jabatan Kabagsdm Polres Kebumen yang sebelumnya dipegang oleh AKBP (Purn) Tamzil Mardiono kini beralih kepada AKP Heryubowo. AKBP Tamzil memasuki masa purna tugas setelah mengabdikan diri di kepolisian, sementara AKP Heryubowo yang sebelumnya bertugas di Polda Jawa Tengah siap melanjutkan tugas dalam pengelolaan sumber daya manusia di Polres Kebumen.

Perubahan juga terjadi pada posisi Kasatlantas Polres Kebumen. AKP Koyim Maturrohman yang mendapat promosi sebagai Kanit 7 Satpjr Ditlantas Polda Jateng, kini digantikan oleh AKP Edi Nugroho. Sebelumnya, AKP Edi menjabat sebagai Kasatlantas Polres Wonosobo dan diharapkan dapat membawa inovasi baru dalam pengelolaan lalu lintas di Kebumen.

Jabatan Kasatreskrim Polres Kebumen juga mengalami rotasi. AKP La Ode Arwansyah yang mendapat promosi sebagai Kasatreskrim Polresta Magelang, kini digantikan oleh AKP Yosua Farin Setiawan. Dengan pengalaman di Ditreskimsus Polda Jawa Tengah, AKP Yosua diharapkan mampu memperkuat penanganan kasus-kasus kriminal di Kebumen.

Dalam sambutannya, AKBP Eka Baasith menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan kerja keras mereka selama bertugas di Polres Kebumen. “Terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan. Semoga pengabdian tersebut menjadi amal baik dan inspirasi bagi pejabat baru,” tuturnya.

Kapolres juga mengingatkan kepada para pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja mereka. “Saya berharap para pejabat yang baru segera beradaptasi, bekerja dengan profesionalisme tinggi, dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.

Sebagai bagian dari prosesi sertijab, para pejabat baru juga mengucapkan sumpah jabatan sebagai simbol komitmen dalam mengemban amanah. Dengan adanya rotasi ini, Polres Kebumen optimis dapat meningkatkan efektivitas kinerja serta semakin dekat dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. (K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.