Pendidikan

UKM UPB Bersholawat, Ajak Mahasiswa Tingkatkan Kecintaan Kepada Nabi

914
×

UKM UPB Bersholawat, Ajak Mahasiswa Tingkatkan Kecintaan Kepada Nabi

Sebarkan artikel ini

PEJAGOAN, Kebumen24.com – Dalam rangka meningkatkan kecintaan mahasiswa dan masyarakat terhadap Nabi Muhammad SAW, Universitas Putra Bangsa (UPB) menggelar kegiatan sholawat bersama. Kegiatan menghadirkan Gus Johan Amru dari Pondok Pesantren Al Istiqomah, Kebumen diiringi grup sholawat Syauqul Mustofa dari UPB.

Acara berlangsung meriah di aula kampus setempat pada Sabtu, 23 November 2024. Hadir mewakili pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian Dani Rizana S.Pd., M.Pd., M.M., perwakilan dosen Eko Wardoyo S.E., M.M., Menteri UKM Kerohanian Himmatul Alya Fadzila mahasiswa serta masyarakat umum.

Mewakili pembina UKM Kerohanian Dani Rizana menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari UKM Kerohanian. Dimana melalui kegiatan tersebut mengajak masyarakat dan mahasiswa untuk meningkatkan kecintaan kita sebagai seorang muslim kepada Nabi Muhammad SAW.

Dani mengatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh UKM Kerohanian setiap tahun nya. Ia berharap melalui kegiatan ini bisa memberikan keberkahan khususnya untuk kampus serta mahasiswa Universitas Putra Bangsa.

“Kegiatan sholawat ini memang rutin di adakan oleh UKM Kerohanian.  Mudah-mudahan dengan sholawat kita semua bisa mendapatkan keberkahan dan di akui sebagai umat Nabi Agung Muhammad SAW.” ucapnya.

Sementara itu dalam tausiyahnya Ky. Johan Amru mengajak untuk selalu meningkatkan kecintaan dan kerinduan kita kepada Nabi Muhammad SAW sebagai Rakhmatan Lil ‘alamin. Ia mengatakan rahmat Nabi Muhammad tidak hanya untuk kaum muslimin saja tetapi untuk seluruh umat manusia dan alam seisinya.

“Kenapa kita harus cinta dan rindu karena Alloh telah menghadiahkan kepada kita semua Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi seluruh alam. Nabi sebagai rahmat tidak untuk yang muslim saja tetapi untuk seluruh manusia dan alam seisinya.” ucapnya.

Selanjutnya Ky. Johan juga mengajak kaum muslimin senantiasa meningkatkan kualitas diri melalui pengetahuan dan pendidikan. Ia menyampaikan semua kegiatan hendaklah dengan ilmu supaya mendapatkan hasil yang maksimal. (K24/Ilham).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.