PERISTIWA

Bermain di Pantai Petanahan, 2 Pelajar SMP Tergulung Ombak, 1 Belum Ditemukan

1522
×

Bermain di Pantai Petanahan, 2 Pelajar SMP Tergulung Ombak, 1 Belum Ditemukan

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com –  Dua orang pelajar tingkat SMP dilaporkan tergulung ombak saat pergi bermain di Pantai Cemara Sewu Desa Karangrejo Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen. Satu diantaranya berhasil selamat, sedangkan 1 korban hingga kini belum ditemukan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiswa ini terjadi pada Sabtu, 23 September 2023, sekira pukul 09.45 WIB. Korban diketahui berinsial F (14) warga asal Desa Penusupan, Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen.

Humas BPBD Kebumen Heri Purwanto menjelaskan, peristiswa ini berawal korban bersama 4 temanya datang dan bermain dipingir pantai sekitar jam 07.00 WIB. Setelah itu, korban bersama 1 temannya berisinial M (13) warga asal Desa Kejawang Kecamatan Sruweng pergi berenang di tepi pantai, namun ombak cukup tinggi.

Kemudian M berenang terlebih dahulu hingga akhirnya terseret ombak. Melihat temanya terserat ombak, korban F sempat berusaha menolong, namun justru keduanya hanyut.

‘’ Menurut keterangan sejumlah saksi, awalnya korban F ini sebetulnya mau menolong temanya M yang hanyut terserat ombak, tapi malah justru keduanya ikut hanyut. Kemudian relawan dan warga setempat berusaha menolong, tapi hanya M yang berhasil diselamatkan. Sedangkan korban F sampai saat ini belum ditemukan.’’jelasnya melalui rilisnya.

Adapun teman korban lainya yang turut datang ke pantai sebelum kejadian yaitu MN (13) warga asal Karanggayam, Kecamatan Karanggayam, dan YFP (14) warga asal Desa Karangkemiri, kecamatan Karanganyar. Sedangkan korban selamat Inisial M telah dibawa ke Rumah sakit PKU Petanahan untuk mendapatkan perawan medis.

‘’ Sampai saat ini korban masih dalam pencarian oleh tim Gabungan dari unsur Basarnas, BPD, Polri, TNI, dan sejumlah relawan lainya,’’imbuhnya.

Akibat kejadian itu, masyarakat diimbau untuk tidak mandi dilaut saat pergi ke pantai. Mengingat saat ini gelombak cukup tinggi.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.