Wisata

Pantai Surumanis, Manjakan Wisatawan Libur Lebaran

3447
×

Pantai Surumanis, Manjakan Wisatawan Libur Lebaran

Sebarkan artikel ini

AYAH, Kebumen24.com – Libur lebaran idul fitri 1443 Hijriah, Pantai Surumanis Desa Pasir Kecamatan Ayah Kebumen manjadi salah satu incaran wisatawan untuk mengisi waktu luang bersama keluarga. Disini wisatawan dimanjakan dengan panorama alam yang indah dan deburan ombak angin sepoi sepoi.

Seperti terlihat pada Sabtu 7 Mei 2022. Ribuan pengunjung tanpak memadati obyek wisata yang terkenal dengan keindahan alamnya ini.

Salah satu pengelola, Siman mengatakan wisatawan mulai ramai berdatangan sejak hari ke dua pasca lebaran hingga sekarang. Ia memperkirakan pengunjungan akan terus meningkat hingga 15 ribu orang.

“Alhamdulillah pada libur lebaran pengunjung ramai dan lancar. Pada hari biasa jumlah pengungjung sekitar 200 hingga 300 orang.Target kita dalam satu minggu semoga bisa tembus sampai 15 ribu pengunjung.” ucapnya.

Untuk datang ke pantai ini pengunjung cukup membayar harga tiket sebesar Rp10.000 dan parkir Rp3000. Pantai Surumanis menyajikan pemandangan alam berupa pantai dan bukit yang menakjubkan. Untuk menarik daya tarik pengunjung pihak pengelola terus melakukan pengembangan secara bertahap.

“Pantai Surumanis ini menjual pemandangan alamnya mas, banyak spot foto yang kami sediakan  untuk menarik daya tarik pengunjung. Yang terbaru kami telah membangun jalur jalan menuju pantai serta fasilitas kolam renang anak.” imbuhnya. (K24/ilham).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.