KEBUMEN, Kebumen24.com – Upaya meningkatkan kesehatan para tahanan, Polres Kebumen rutin mengajak para tahanan berolahraga. Meski dilaksanakan di tempat terbatas, olahraga dilaksanakan secara maksimal.
Dijelaskan Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasi Humas Polres Iptu Tugiman, olahraga kepada tahanan digelar rutin setiap pagi oleh petugas piket jaga tahanan.
“Olahraga yang kita berikan adalah semam olahraga di tempat. Di Rutan kita, kita sediakan tempat khusus untuk olahraga,” jelas Iptu Tugiman, Selasa 10 Agustus 2021.
Selain untuk kesehatan jasmani, lanjut Iptu Tugiman, Polres Kebumen juga menggelar kegiatan siraman rohani untuk kesehatan rohani para tahanan.
“Di sini banyak kegiatan positif untuk tahanan. Tujuannya agar tahanan di Polres Kebumen selalu dalam keadaan sehat,” ungkap Iptu Tugiman.
Selama Pandemi Covid 19, untuk sementara para tahanan tidak diperbolehkan dibesuk. Hal ini untuk mengurangi kontak dengan banyak orang. Namun jika keluarga ataupun kerabat ingin mengirimkan makanan masih diperbolehkan.
Makanan bisa dititipkan kepada petugas jaga, nantinya akan disampaikan kepada tahanan. Di Polres Kebumen sendiri saat ini terdapat 31 tahanan yang kesemuanya dalam keadaan sehat.(k24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















