KEBUMEN, Kebumen24.com – Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Karangsambung beberapa hari terkahir mengakibatkan longsor di Desa Wadasmalang 30 Januari 2021. Tanah Longsor menutup ruas jalan sepanjang 15 meter, sehingga akses jalan tertutup tidak bisa dilalui kendaraan.
Adanya hal tersebut Sat Sabhara Polres Kebumen bersama dengan Polsek Karangsambung, TNI serta warga setempat mengevakuasi timbunan longsor agar jalan segera bisa dilalui.
Kasat Sabhara memimpin langsung kerja bakti dengan menggunakan alat cangkul dan sekop. Meski cukup parah, ditargetkan hari ini timbunan tanah bisa segera dibersihkan.
“Lumayan parah longsor di daerah itu. Pagi ini kita bersama TNI, warga sekitar kerja bakti bersihkan lumpur yang menutup ruas jalan,” jelas Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubbag Humas Polres Iptu Sugiyanto.
Seperti diketahui bersama, lokasi longsor merupakan jalur alternatif Kebumen-Wonosobo. Sesaat setelah kejadian, arus lalulintas lumpuh total. Sampai dengan saat ini, evakuasi masih terus dilakukan oleh tim gabungan. (k24/thr).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















