PERISTIWA

Avanza Senggol Becak, Dua Sepeda Motor Dan Pagar Rumah Warga Di Pejagoan Jadi Sasaran

1326
×

Avanza Senggol Becak, Dua Sepeda Motor Dan Pagar Rumah Warga Di Pejagoan Jadi Sasaran

Sebarkan artikel ini
Foto Lokasi Kejadian Minggu 22/12/019

PEJAGOAN, Kebumen24.com – Untuk kesekian kalinya, kasus kecelakaan kembali terjadi di wilayah Kabupaten Kebumen. Hal itu disebabkan masih banyaknya pengendara yang kurang berhati hati dan minimnya kesadaran dalam mematuhi peraturan lalulintas.

Seperti yang terjadi pada Minggu 22 Desember 2019, sekitar 17.10 Wib. Sebuah mobil jenis Avanza bernopol AD 9167 OS hampir bertabrakan dengan becak kayuh di jalan jurusan Kebumen – Pejagoan, tepatnya depan warung makan penggel Dukuh Gunungsari Desa Pejagoan Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen.
Meski tabrakan itu dapat dihindari, namun dua unit kendaraan sepeda motor yang tengah terparkir dipinggir jalan justru menjadi sasaran akibat mobil avanza yang dikemudikan Didit Maulana (33) Warga asal Banyumas itu mengalami oleng saat mengindari becak . Parahnya lagi, Avanza tersebut kemudian menabrak pagar rumah milik warga yang berada disekitar lokasi Kejadian. Rumah tersebut diketahui milik Maksudi dan Listiana warga Desa setempat.
Foto Lokasi Kejadian Minggu 22/12/019
Kanit lakalantas Polres Kebumen Ipda Ratimin saat dikonfirmasi menjelaskan, kecelakaan tersebut  berawal saat mobil Avanza melaju dari arah selatan menuju utara.  sesampai di jalan yang menikung, kemduian mendahului kendaraan tidak dikenal. Akibat lepas kendali akhirnya menyerempet sebuah becak kayuh yang berjalan dari arah berlawanan.

 “ Mobil avanza kemudian oleng dan menabrak 2 Sepeda motor yang sedang parkir dibahu jalan sebelah timur, selanjutnya menabrak pagar rumah warga,”ungkap Ipda Ratimin.

Adapun para korban akibat kecelakaan tersebut, sang supir dan satu orang penunmpang mobil avanza bernama Novi Dwi Astuti (34) warga Ds.Banyurata Rt.02 Rw.06 Kecamatan Adimulyo Kebumen, mengalami luka dibagian muka dan mata sobek yang kemudian dilarikan Kerumah sakit PKU Sruweng untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara korban luka lainya, yaitu pengayuh becak Tugino (55) warga Desa Gemeksekti Dukuh Tanuraksan Rt.04 Rw.01 Kebumen mengalami luka ringan dibagian Kaki. untuk penumpang becaknya sendiri Musliman (57) warga Tanuraksan Gemeksekti Rt.07 Rw.01 Kebumen mengalami luka siku kanan lecet dan  kepala pusing hingga di rawat jalan.

 “ Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai 25 juta rupiah. Untuk barang bukti yang kita amankan berupa mobil Avanza ,Becak motor,  Spm  Honda Tiger R-3716 NG, Spm Honda CB H 2855- SF,”jelas Ipda Ratimin.

Adanya kejadian kecelakaan tersebut, kepada seluruh masyarakat di himbau agar selalu berhati hati dan patuhi rambu rambu lalulintas saat berkendara,”tandas Ipda Ratimin. (K24/THR)


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.