KEBUMEN, Kebumen24.com – Beragam cara dilakukan oleh umat Nasrani dalam menyambut datangnya perayaan Hari Natal yang jatuh setiap tanggal 25 Desember nanti. Seperti di kebumen meisalnya, Ratusan umat Nasrani yang tergabung dalam Komunitas Orang Batak di kebumen, melaksanakan kegiatan ibadah untuk menyambut datanganya perayaan Natal di tahun 2019.
Adapun tema tema kegiatan ini, yaitu “ keluarga yang beribadah kepada Tuhan Joshua 24:15B sub tema dengan semangat perayaan natal ini semoga kita lebih taat lagi beribadah kepada Tuhan ”, dengan harapan, dapat lebih mempertebal keimanan dan ke-keluargaan Batak di Kebumen semakin terbina.
Kegiatan ibadah yang dipimpin oleh pendeta Nelson Tamba dari kebumen itu berlangsung penuh khidmat, selasa malam, 10 Desember 2019, di gedung PLUT Kebumen. Selain kegiatan ibadah, pada acara itu juga di isi dengan dengan paduan suara, pembacaan Ayat Alkitab, dan juga Tari Tor Tor yang merupakan ciri khas budaya Batak.
Dalam kesempatan tersebut, Pendeta Nelson Tamba Mengatakan, digelarnnya Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, dan sekaligus menjalin keakraban hubungan kekeluargaan orang Batak yang ada di Kabupaten Kebumen. Sehingga diharapkan, mereka bisa lebih saling mengenal antara satu sama lainya.
“ Kegiatan ini merupakan ciri khas dari komunitas keluarga Batak di kebumen, setiap mejelang natal kita selalu melalukan ibadah semacam ini setiap tahunnya, dengan harapan bisa terus menyambung tali silaturahmi anatar keluarga batak, dan juga untuk mencontohkan kepada anak anak, sehingga mereka tahu, bahwa keluarga Batak di Kebumen ternyata banyak saudaranya,”ungkap Pendeta Nelson Tamba, yang saat itu didampingi Kasad Polair kebumen kawan panjaitan.
Lebih jauh Nelson menambahkan, Komunitas orang batak yang dinamakan “Punguan persahotaon dosniroha” kebumen ini, memiliki arti yaitu perkampungan satu hati satu tujuan kebumen, dengan harapan, mereka bisa bersatu dan bersama sama melangkah, mejadi masyarakat yang taat bernegara dan juga dan turut membantu membangun kesejahteraan di Kabupaten Kebumen.
“ Melalui Komunitas ini kita juga terus lakukan pembinaan agar keluarga batak di kebumen bisa terus bersama sama mejadi masyarakat yang taat dan patuh kepada Negara, ya minimal mereka bisa bekerja dengan baik dan tidak memiliki masalah, itukan sudah bagian dari mengurangi beban pemerintah,”imbuhnya.(K24/IMAM/ARTA)
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.