KEBUMEN, Kebumen24.com,- Untuk memantik generasi muda menjiwai dunia olahraga, Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama Kebumen menggelar turnamen U19 Rektor Cup Bola Voli Jawa Tengah dan DIY. Kegiatan diikuti 28 Tim Bola Voli putra dan putri.
Turnamen dibuka secara langsung oleh Rektor UMNU Kebumen Dr Imam Satibibi, Sabtu 28 Januari 2023. Petandingan dilaksanakan di GOR Sport Center UMNU Talenta Klirong Kabupaten Kebumen.
Dr. Imam Satibi mengatakan, turnamen ini digelar selama 2 hari, mulai Sabtu hingga Minggu 29 Januari 2023. Untuk peserta merupakan para atlit dari wilayah Yogyakarta, Banjarnegara, Wonosobo, Cilacap dan Kebumen.
Turnamen ini sebagai wadah para mahasiswa untuk menggapai prestasi di bidang Olahraga khususnya Bola Voli. Termasuk untuk menyahatkan mahasiswa dan menghindarkan mereka dari pengaruh negatif, utamanya pergaulan bebas.
‘’ Kegiatan ini sekaligus untuk meningkatkan kemampuan para atlet bola voli dari kalangan mahasiswa. Termasuk sebagai ajang silaturahmi dan memperkuat skill,’’ujarnya.
Dengan turnamen ini diharapkan, dapat lahir para atlit muda bola voli yang handal hingga tingkat Nasional. Dengan begitu, mereka bisa mengharumkan nama daerahnya masing-masing.
‘’Kegiatan ini merupakan Kontribusi besar bagi UMNU Kebumen di bidang olahraga bola voli di Jateng dan DIY. Terlebih UMNU Kebumen juga memiliki prodi olahraga, yang tentunya berkewajiban mendorong prestasi olahraga di Indonesia,” pungkasnya.(k24/*).
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















