Pemerintahan

Polres Kebumen Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Pekat Ramadan

611
×

Polres Kebumen Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Pekat Ramadan

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com  – Ribuan botol minuman keras (miras) hasil razia Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) selama bulan Ramadan dimusnahkan jajaran Polres Kebumen, Kamis (12/3/2026). Pemusnahan ini digelar di halaman Mapolres Kebumen, bersamaan dengan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Candi 2026.

Kapolres Kebumen, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, menjelaskan, barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari 2.000 botol kaca pabrikan berbagai merek dan 1.200 botol ciu kemasan plastik. “Pemusnahan ini kami lakukan secara terbuka menggunakan alat berat tandem roller, sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat,” ujarnya.

Sebelum proses pemusnahan dimulai, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, dan tokoh masyarakat hadir dan menandatangani berita acara pemusnahan. Hal ini dilakukan untuk memastikan semua prosedur berjalan sesuai ketentuan.

AKBP Putu Bagus menambahkan, operasi penyakit masyarakat selama Ramadan bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban. Menurutnya, peredaran minuman keras sering menjadi pemicu gangguan kamtibmas.

“Meskipun ribuan botol miras sudah dimusnahkan, operasi ini tidak berhenti. Kami akan terus lakukan kegiatan serupa, baik menjelang maupun setelah Idul Fitri, untuk menjaga situasi wilayah Kebumen tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Pemusnahan ribuan botol miras ini menjadi bukti nyata komitmen Polres Kebumen dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib bagi masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.