KEBUMEN, Kebumen24.com – Warung Sate Kambing Khas Solo di Jl. Pemuda No.150, Panjer, Kebumen, merayakan ulang tahun pertamanya dengan cara yang penuh makna. Perayaan tersebut diisi dengan Semakan Alquran serta pemberian santunan kepada sekitar 20 anak yatim piatu sebagai wujud syukur sekaligus kepedulian sosial, Selasa malam, 11 November 2025.
Acara berlangsung khidmat dengan kehadiran para pengasuh Pondok Pesantren Khusnul Hidayah Karangtanjung, Kecamatan Alian, yakni Kyai Nurhamidi, Gus Anwar, dan Kyai Huda Abdullah. Doa bersama dan pembacaan Alquran menambah suasana syukur dalam perayaan itu.
Owner Sate Kambing Khas Solo, Supri, mengatakan kegiatan ini menjadi bentuk syukur atas perjalanan usaha kuliner mereka di tahun pertama. Ia berharap kegiatan berbagi dapat menjadi agenda tahunan.
“Semoga ke depan usaha kami semakin eksis di dunia kuliner Kebumen. Insya Allah santunan seperti ini akan kami lakukan setiap tahun. Dengan berbagi, semoga mendapat keberkahan yang lebih banyak,” ujarnya.
Supri juga memperkenalkan sejumlah menu baru seperti paket Ayam Bakar, Nila Bakar, dan berbagai varian minuman terbaru. Menurutnya, penjualan terus meningkat seiring tingginya minat masyarakat terhadap menu kambing.
“Menu kambing itu punya penikmat setia, repeat order-nya tinggi. Harapannya ke depan kami bisa berkembang dan membuka cabang, tidak hanya di Kebumen tapi juga di wilayah lain,” tambahnya.

Sementara itu, Bayu Agustian, salah satu pelanggan, mengaku puas dengan rasa dan harga yang ditawarkan. Menurutnya sate kambing, nasi goreng kambing, hingga sate buntel memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang berbeda dibanding tempat lain.
“Pokoknya rasanya enak dan mantap. Dagingnya lembut, bumbunya pas. Harganya juga bersahabat, ramah di kantong dan ramah di perut,” ujarnya
Pelanggan lain Aya menilai bumbu sate benar-benar meresap hingga ke dalam daging, sehingga menghasilkan cita rasa yang kuat. Ia juga menyoroti kelezatan nasi goreng kambing yang tidak amis dan memiliki aroma nikmat.
“Kambingnya berasa, bumbunya nendang banget. Nasi goreng kambingnya juga enak, enggak amis sama sekali. Menu di sini cocok buat semua selera. Harganya terjangkau tapi rasanya premium,” tuturnya.
Menurut Aya, rasa dan kualitas yang konsisten membuat tempat ini layak masuk rekomendasi wisata kuliner di Kebumen.
“Ini benar-benar masuk selera semua orang, dari yang sederhana sampai yang suka kulineran. Wajib coba,” tambahnya.
Selain menyuguhkan suasana hangat, restoran ini juga menawarkan berbagai menu dengan konsep “Rasa Premium Rego Seduluran”, mulai dari Sate Kambing, Tongseng Solo, Sate Buntel, Gule Kambing, hingga beragam menu ikan, ayam, serta minuman segar. Informasi pemesanan dapat dilakukan melalui 0877 8123 7555 atau 081260004055.

BERIKUT DAFTAR MENU TERBARUNYA:
MENU DAHARAN
Rasa Premium Rego Seduluran
- Sate Kambing – 36K
- Tengkleng Rica – 42K
- Nasgor Kambing – 22K
- Tongseng Solo – 36K
- Sate Buntel – 36K
- Gule Kambing – 26K
- Nila Bakar – 25K
- Lele Goreng – 17K
- Ayam Bakar – 25K
MENU MINUMAN
Rasa Premium Rego Seduluran
- Es Teh / Anget – 3K
- Jeruk Es / Anget – 6K
- Kopi Es / Anget – 6K
- Air Mineral – 5K
- Jus Jambu – 8K
- Jus Wortel – 8K
- Jus Alpukat – 10K
- Jus Tomat – 8K
- Jus Buah Naga – 8K
- Jus Apel – 8K
- Jus ATOTEL – 10K
- Jus Nanas – 8K
- Jus Mangga – 12K
- Caramel Macchiato – 8K
- Coco Macchiato – 8K
Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

















