Komunitas

Hasil Muscab, “Mas Seno” Resmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kebumen 2025–2028

2177
×

Hasil Muscab, “Mas Seno” Resmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kebumen 2025–2028

Sebarkan artikel ini

KEBUMEN, Kebumen24.com – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Kebumen sukses menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) II di Aula Benteng Van der Wijck, Gombong, Kebumen, Sabtu, 26 April 2025.

Sebanyak 34 peserta hadir dalam forum bergengsi ini, ditambah kehadiran perwakilan dari Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Jawa Tengah dan BPC HIPMI Cilacap, yang semakin menambah semarak dan khidmat suasana Muscab.

Dalam forum tertinggi organisasi tersebut, H. M. Tursino, S.E., yang akrab disapa “Mas Seno”, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kebumen periode 2025–2028. Mas Seno menjadi calon tunggal dan dipercaya untuk menahkodai organisasi para pengusaha muda Kebumen dalam tiga tahun ke depan.

Dalam sambutannya, Ketua Umum BPC HIPMI Kebumen demisioner, Herwin Kunadi, menyampaikan bahwa Muscab ini menjadi momentum penting untuk memperkuat solidaritas dan kontribusi nyata anggota HIPMI dalam mendorong kemajuan daerah.

“Muscab adalah ajang evaluasi, penyusunan program kerja, sekaligus pemilihan kepengurusan baru. Kehadiran para anggota mencerminkan komitmen kita bersama untuk membangun HIPMI Kebumen yang lebih solid dan progresif,” ujar Herwin.

Herwin juga menekankan pentingnya regenerasi dan kolaborasi di tengah tantangan dunia usaha yang semakin dinamis. Ia berharap di bawah kepemimpinan Mas Seno, HIPMI Kebumen dapat menjadi motor penggerak inovasi, sinergi, dan pembangunan ekonomi lokal.

Di akhir sambutannya, Herwin mengucapkan selamat kepada Mas Seno dan mengungkapkan optimisme bahwa HIPMI Kebumen ke depan akan semakin adaptif, maju, dan memberi manfaat luas bagi masyarakat.

Muscab II BPC HIPMI Kebumen ini menandai langkah baru untuk menjawab tantangan zaman, memperkuat sinergi, dan memperbesar peran HIPMI sebagai mitra strategis pembangunan daerah.

Sementara itu, Mas Seno menyampaikan komitmennya untuk membawa HIPMI Kebumen ke arah yang lebih baik. Ia menegaskan pentingnya membangun sinergi di antara pengusaha muda serta mempererat kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

“Saya ingin merangkul seluruh pengusaha muda di Kebumen agar lebih bersinergi. Kami juga akan mendorong kolaborasi erat dengan pemerintah daerah agar HIPMI dapat berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah,” tutur Mas Seno, yang sebelumnya menjabat sebagai Bendahara Umum HIPMI Kebumen periode 2022–2025.

Lebih lanjut, Mas Seno menegaskan visinya untuk meningkatkan kapasitas dan daya saing pengusaha muda Kebumen agar lebih inovatif, kompetitif, dan sukses di kancah lokal maupun nasional.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.