Olah Raga

Ajang Danrem 052 Wijayakrama Cup 2023, Atlet Taekwondo Dojang Dragon King Sabet Juara

2017
×

Ajang Danrem 052 Wijayakrama Cup 2023, Atlet Taekwondo Dojang Dragon King Sabet Juara

Sebarkan artikel ini

GOMBONG, Kebumen24.com – Atlet taekwondo dari Dojang Dragon King Gombong-Karanganyar menyabet juara dalam Kejuaraan Taekwondo Danrem 052 Wijayakrama Cup 2023. Kejuaraan yang digelar 27-29 Oktober 2023 tersebut dalam rangka HUT ke-25 Korem 052/Wkr.

Sabeum Slamet Uji Widodo selaku pelatih memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih anak didiknya. Para taekwondoin dari Dojang Dragon King mengikuti pertandingan sekaligus untuk melatih mental anak dan menambah pengalaman bertanding.

“Juga menjadi pembelajaran yang baru untuk prestasi dapat digunakan untuk sekolah lanjutan,” ujar Slamet Uji Widodo didampingi offisial Mundir Syarif SPd, Refi Fegi Nugroho dan Fathur Ariansyah.

Sabeum Slamet Uji Widodo berharap para atlet Dragron King bisa menjadi atlet yang berprestasi  dan dapat membawa nama baik dojang dan daerah di event yang lebih tinggi.

“Dalam kejuaraan menang kalah adalah hal yang wajar. Sehingga diharapkan untuk para atlet jangan cepat berpuas diri, pantang menyerah dan tetap semangat,” imbuh Sabeum Widodo.

Sementara itu, kejuaraan diikuti sebanyak 128 club dari enam provinsi dengan jumlah 1.800 orang. Jumlah itu terdiri atas junior 500 orang, senior 200 orang, pemula 1446 orang, dan prestasi 357 orang.  Pada kejuaraan tersebut, Dojang Dragon King memperoleh 13 medali emas dan empat medali perak.

saat penutupan kejuaraan di Indoor Stadion Kelurahan Bonang, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo SSos MM menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kesungguhan dan dedikasi serta prestasi  dalam kejuaraan taekwondo tersebut.

Melalui pertandingan seperti ini diharapkan akan terjalin rasa persatuan dan kesatuan yang kuat dan kokoh serta meningkatkan rasa persaudaraan antar atlet taekwondo. Selain itu tujuan utama diadakannya pertandingan ini untuk mencari bibit  bibit baru atlet taekwondo untuk mewakili tingkat daerah, propinsi, nasional dan internasional.

“Bagi pemenang saya ucapkan selamat dan yang belum berhasil saya berharap agar di masa-masa yang akan datang dapat meningkatkan dan mempersiapkan  diri dengan lebih baik lagi,” ujarnya seraya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan kejuaran taekwondo Danrem CUP ini.

Adapun para juara I Kyorugi, yakni:

Kurniyanto Dirgantara wibisono

Bintang Baraq

Muhammad Davin F

Muhammad Rayhan Zia R

Rayhan Adli Ar-rasyiq

Muhammad zufar Alvaro S

Muhammad Farhan Aufa P

Muhammad Rasheesa Gibran Key Kunadi

Zydan Bintang S

Raafid Abdullatif

Kanza Lavina

Kazarine Belatrix D

Anggun Ezira

Kemudian juara 2  Kyorugi

Glen Arya Wirajaya

Ghaisan Raffasya Hafis (atlet terkecil berusia empat tahun)

Juara 2 Poomsae

Maryam Fiora Jasmine Keyne Kunadi

Aticaa indah Nugroho.(K24/*).


Eksplorasi konten lain dari Kebumen24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.